央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

结束30个月美巡赛冠军荒 “老虎”醒了

发布时间:2012年03月28日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨日,伍兹终于将话题引向让他成名的东西胜利。在受伤阴云密布之后的两个星期,“老虎”伍兹最终赢得了阿诺 帕尔默高尔夫邀请赛冠军,这也是30个月来老虎首夺美巡赛冠军。这是否意味着经过了漫长的性丑闻低迷,高球再次进入伍兹时间?

  王者归来五杆大胜

  伍兹最后一轮在湾丘俱乐部打出70杆,低于标准杆2杆,四轮成绩为275杆(69-65-71-70),低于标准杆13杆,领先亚军麦克道尔5杆,第七次赢得阿诺 帕尔默邀请赛。

  最后一洞基本上是履行一下程序。轮到伍兹之后,他轻轻将球敲入洞中,30个月没有胜利的日子结束了。伍兹在胸前握紧了拳头,像从前那样大声叫道:“Yeah!”接着是和球童乔的紧紧拥抱。走下果岭的时候,伍兹还微笑着脱下他的黑帽子,向观众挥舞致意。“感觉非常好,感觉真的很好。”伍兹在交卡之前说,“我付出了许多努力。”这是自2009年年底性丑闻爆发以来,体育界最大滑坡之一的伍兹第一次站上美巡赛领奖台。当美国大师赛还有两个星期之时,伍兹看上去又有能力追赶尼克劳斯的大满贯赛夺冠纪录了。

  这次才是“纯乐趣”

  自从2009年9月13日在BMW西部锦标赛赢得最近一个美巡赛胜利以来,伍兹在27场美巡赛事里碌碌无为,时间已过去了923天。凭借这场胜利,伍兹的世界排名上升到第六位,这是自去年5月22日以来,他第一次重返世界前十。

  108万美元的冠军支票,也是伍兹在性丑闻事件之后最大的一笔比赛奖金。不过,对老虎来说,快乐要比钱更重要。“纯乐趣。这次胜利和赢得大满贯的感觉完全不同,但是这次胜利让我感觉到了真正的快乐。”伍兹如此表述自己本周的感觉。“我想他这次真的找回了从前的自己。在伍兹赢比赛的时候,能坐在前排观看似乎已经是最好的事情了。”获得亚军的麦克道维尔在赛后也表示输得心服口服。现在摆在伍兹眼前的问题是:他能否再次统治世界高坛。美国媒体预测,伍兹在高球生涯结束之前也许还能赢35到40场赛事。

热词:

  • 伍兹
  • 冠军
  • 美巡赛
  • 低于标准杆
  • 大满贯赛
  • 尼克劳斯
  • 大师赛
  • 高球
  • 高尔夫邀请赛
  • 果岭