央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场缩量下跌 上周券商产品净值下滑

发布时间:2012年03月29日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周市场延续了本月初以来的震荡调整走势,上证指数全周下跌2.30%,成交量也逐步萎缩。受市场普遍调整的影响,券商产品也纷纷收跌,但相比公募基金略显优势。其中,143只可统计主动型大集合产品平均下跌1.60%;而前期表现较优的小集合产品本周净值出现明显回落,39只可统计主动型产品平均下跌1.96%。另外,分类型来看,FOF型产品表现相对抗跌,平均收益率为-0.98%;混合型产品次之,平均收益率为-1.71%;股票型产品则略逊,平均收益率为-2.25%。

  国金证券昨日发布的券商理财产品周报显示,27只可统计股票型产品全面下跌,平均跌幅为2.25%。其中,中信证券旗下的红利价值、卓越成长以及宏源证券的新兴成长等仓位相对较低的产品表现相对抗跌。

  127只可统计混合型产品9涨2平116跌,平均下跌1.71%。其中,国海收益精选、长江超越理财宝3号、光大阳光集结号混合型三期、国联玉玲珑1号以及银河北极星1号等小幅收涨,表现较为稳健。

  28只可统计FOF型产品2涨26跌,整体下跌0.98%。其中,银河木星1号和华泰紫金鼎锦上添花2只产品净值逆势小幅上涨。

  相比股市的惨淡,债券市场依旧活跃。上证国债指数上涨0.06%,企业债指数上涨0.21%,可转债指数下跌0.55%,公募开放式债券基金平均下跌0.22%。38只可统计的限定性债券型券商集合理财产品27涨1平10跌,平均上涨0.05%,好于同期公募基金。其中,恒泰稳健回报、兴业证券金麒麟1号以及国泰君安君得惠债券等表现较优。

  与2月份的密集发行相比,本月券商产品发行相对冷清。截止上周末,仅有中银国际中国红稳健增长、华泰紫金定增宝、国泰君安君得增、国泰君安君享成长和中信建投可转债等5只产品推广发行。

热词:

  • 券商集合
  • 理财产品
  • 净值
  • 缩量
  • 公募基金
  • 产品推广
  • 上证国债
  • 债券基金
  • 仓位
  • 国泰君安