央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火三巨头 全都遭雷劈

发布时间:2012年03月28日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此役,詹姆斯(右)几乎完败杜兰特(左)。

  刚在一场飙分大战中轰下149分的西部老大雷霆,昨天又在东部第二名热火面前表演了传球技艺,全队助攻达26次,居本赛季球队第二高,打破外界视其“只会单打”的印象,并最终以103比87击败热火。

  雷霆准星提升

  虽然雷霆目前雄踞西部榜首,但其却是联盟中受助攻率最低的球队,只有49.3%。换言之,这支球队有多半球员是依靠个人能力单打独斗,而非团队配合。但昨天情况大变。

  本场比赛,雷霆几乎人人传球,个个助攻,维斯布鲁克与哈登自不必说,杜兰特打出了勒布朗 詹姆斯式的数据全场28分、9个篮板、8次助攻!对于杜兰特这种天生得分狂来说,助攻能够达到8次,绝对是件稀罕事。本场比赛雷霆全队共投中39球,送出26次助攻,受助攻率高达66.7%!这已经是联盟中的顶级水准。而热火本场比赛受助攻率只有51.5%,全场他们投中33球,送出17次助攻。

  单打独斗少了,团队配合多了,投篮命中率随之提升。本场雷霆投篮命中率为52.7%,三分球命中率高达54.5%;而热火这两项数据分别为46.5%和31.8%。

  热火巨头哑火

  其实热火输掉比赛还有一个重要原因,关键时刻三巨头集体哑火。

  球星云集的热火曾被视为关键时刻疲软的反面典型。上赛季常规赛中,比赛进入最后24秒且分差小于3分的时候,韦德4投仅1中,勒布朗 詹姆斯8投仅1中。热火全队在上述时刻投篮20投3中,命中率仅为15%。本赛季他们将这一数据提升至12投5中,且三巨头詹姆斯、韦德和波什均投中过关键球。

  然而,昨天面对雷霆,最后5分钟内三巨头再度哑火,詹姆斯和韦德一共只有1次出手机会。其间,热火仅得2分,还是出自其他球员之手最后3分04秒,哈斯勒姆中投命中。而三巨头都在做什么呢?还剩4分15秒,波什上篮被伊巴卡拒之筐外;最后2分25秒,詹姆斯后仰跳投偏出;“闪电侠”韦德更糟糕,前三节拿到22分的他,在第四节彻底消失,一分未得。

  此役过后,热火在全明星周末之后的比赛中已输掉5场,其中有4战都是负于东、西部前三名球队,似又令人联想到以往那支遇强便弱的球队。

  晨报记者 亢雪松

  赛况

  雷霆灭“火” 稳坐榜首

  晨报讯(记者 亢雪松)昨天,雷霆在主场以103比87大胜热火,三连胜后继续稳坐西部榜首。杜兰特出战42分09秒,20投11中,三分球5投4中,罚球5罚2中,职业生涯首次打出28+9+8(得分、篮板、助攻)的全面数据。

  过去5次对阵热火,杜兰特场均拿下32.2分。不过,在与勒布朗 詹姆斯的7次PK中,杜兰特只率队取得过一场胜利。昨天,杜兰特不但率队在第二节拉开分差,而且牢牢保持领先并锁定胜局。他在与勒布朗 詹姆斯的对位中,个人8投5中,气势压人。此役,詹姆斯几乎完败杜兰特,他出战39分钟,18投8中,得到17分、3个篮板、7次助攻、2次抢断,还有4次失误。

热词:

  • 助攻
  • 篮板
  • 韦德和
  • 哈斯勒姆
  • 巨头
  • 赛季球队
  • 三分球命中率
  • 雷劈
  • 关键球
  • 罚球