央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

KD:胜热火让我们更自信 主帅:赢球多亏内线强势

发布时间:2012年03月28日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月26日报道:

  北京时间3月26日,雷霆在主场以103比87大胜热火,在取得三连胜的同时,雷霆的排名也超越热火,上升到了联盟第二位,仅次于昨天率先拿到40胜,锁定季后赛席位的公牛。全场比赛,杜兰特发挥出色,他砍下了28分另有9个篮板和赛季新高、生涯第二高的8次助攻,生涯首次打出如此全能的数据。

  本赛季,杜兰特的传球功力大涨,他的场均助攻数为生涯新高。本场比赛,热火多次对其进行包夹,杜兰特总是会恰到好处的送出助攻帮助队友得分,他的8次助攻其中有5次送给了中锋帕金斯,后者多将杜兰特的传球转为化了暴扣。

  赛后,谈到自己单场8次助攻的表现,杜兰特轻描淡写说道:“我就是竭尽全力想要按照正确的方式打球,我真的只是想要让我的队友们都参与到比赛中来。”虽然赛前杜兰特表示,这场比赛无论输赢,都不过是一场常规赛。但真正取胜之后,杜兰特还是非常兴奋,他说道:“这场胜利给了我们自信心,每个人都更加自信。”

  值得一提的是,这是杜兰特连续第三场比赛单场送出至少5次助攻,雷霆在这三场比赛中取得全胜。主帅布鲁克斯称赞爱徒说道:“这绝对是他生涯打得最全面的一场比赛了,我一直都告诉凯文说,他必须得成为一个更加出色的组织者。因为当面对那些优秀球队的时候,对手不会给他太多进攻机会,让他砍下高分。”

  本场比赛,雷霆之所以能够取胜,杜兰特的全能发挥是一方面原因,但更多还得归结于内线球员的强势。本场比赛,帕金斯和伊巴卡这对首发内线合力砍下了35分,依靠无私、流畅的转移球,雷霆在阵地战中得到8次扣篮机会。替补大前锋科里森表示:“如果我们能够得到扣篮机会,这说明我们的进攻卓有成效,这对于我们而言是个有利的信号。”

  全场下来,伊巴卡砍下了19分10个篮板,帕金斯也得到了16分,两人还曾互相配合上演精彩暴扣。雷霆主帅布鲁克斯说道:“我们的大个子今晚表现太棒了,我们打出了足够的侵略性和对抗性。我们的内线球员今晚真的很棒,这场比赛两个内线之间的配合,可能是本赛季配合的最好的一场了。”

热词:

  • 内线球员
  • 主帅
  • 助攻
  • 赢球
  • 杜兰特
  • 篮板
  • KD
  • 赛季
  • 全场比赛
  • 大前锋