央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东扳回一城仍不乐观 状态仅有半决赛时七成

发布时间:2012年03月27日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卫冕冠军终于止住连败颓势,昨晚主场以111:93大胜北京后,广东东莞银行将总比分扳成1:2。虽然接下来将是连续两个客场,对于华南虎来说情况依旧不容乐观,但至少赢下一场,足以让他们重现夺冠曙光。

  主帅李春江说:“很多东西都是从零开始的,从没有到有,宏远创造了很多奇迹,也有很多想不到的东西,我希望奇迹会发生。”

  外线开花保证胜利

  此前两场失利,让卫冕冠军的外线攻击力饱受质疑。第一场,广东东莞银行的外线命中率刚过30%,其中朱芳雨9投2中,布鲁克斯14投3中。到了第二场,卫冕冠军的三分命中率进一步下降,仅为24.1%。队中四大外线高手朱芳雨、王仕鹏、周鹏和布鲁克斯共出手24次,总共才命中5个三分球。

  “内线球员打开了,给外线创造了很多的出手机会,投顺之后手感就来了。”朱芳雨说。为了增加内线的攻击力,李春江再次调整首发阵容,董瀚麟代替苏伟进入首发,王征更是在最后垃圾时间才得以登场。正是坚持运动能力更强的小个阵容,才让卫冕冠军内线的杀伤力增强,也使得李原宇成为奇兵。

  “篮球是项整体运动,内线杀伤力强了,外线命中率自然就上去了。”正如李春江所言,在内线的辛格尔顿和李原宇合计砍下33分和27个篮板的保证下,华南虎的外线球员全面爆发。第三节,主队的外线突然发力,布鲁克斯、朱芳雨和辛格尔顿各命中两记三分,一举将领先优势扩大到17分,奠定了本场比赛的胜局。

  状态只有半决赛时七成

  赛后回到休息室的华南虎将士终于露出难得的笑容,对于他们来说,这场胜利确实不易。“全队调整得不错,无论是技战术还是精神面貌,都和前两场不同,尤其是自始至终我们能坚持高质量的防守。”朱芳雨说。

  本场比赛,双方的篮板球为56:33,广东东莞银行比对方多出了23个。

  “全队状态还没有达到预期的效果,应该说只有半决赛打新疆时的70%到75%左右。”赛后李春江说。

  是役,此前低迷的朱芳雨开始找到感觉,砍下26分,布鲁克斯和辛格尔顿也联手得到51分。不过王仕鹏的状态依旧低迷,出场22分钟没有得分。

  “这也是我为何说全队的状态只有70%的原因。”谈到大鹏的状态时李春江表示,“大鹏很努力,作为运动员来说状态有起伏很正常,我相信他能及时调整过来。”

  虽然CBA总决赛史上,还没有一支队伍0:2落后能翻盘,但2005年打江苏、以及去年战新疆,卫冕冠军都曾在1:2落后的情况下最终夺冠。

  “我们打了10来次总决赛,面对过不同的对手,从八一到江苏,从辽宁再到新疆,包括目前的北京。现在我们确实很被动,但我们不会放弃。”李春江说。

热词:

  • 朱芳雨
  • 卫冕冠军
  • 半决赛
  • 李春江
  • 小个阵容
  • 内线球员
  • 外线球员
  • 布鲁克斯
  • 客场
  • 三分球