央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州恒大3:0完胜河南建业 埃里克森坐看取大胜

发布时间:2012年03月28日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前英格兰队主帅瑞典人埃里克森坐在观众席上现场观看恒大队的本场大胜,引发关于恒大队的换帅猜测。

恒大队主教练李章洙赛后向球迷致谢

  两连败后的广州恒大队,终于用一场完胜换回了自尊和信心。昨晚,坐镇主场的恒大3∶0战胜联赛排名垫底的河南建业,暂时从低迷中迈出了一条腿。

  本场赛前,主教练李章洙罕见地对自己的球员提出了批评,认为“有些人过于注重在场上的表演而忽视了整体的需要”。其实,正像外界猜测的,对阵河南的这场输不起的比赛,李章洙对以往的首发做了大调整――孔卡、郜林以及孙祥替补待用,而年初从辽宁转会来的秦升首发担任后腰。相比于人员的变化,李章洙将郑智从后卫线解放回前腰的位置,是本场比赛恒大获胜的关键所在。正是郑智在75分钟和86分钟创造的机会,使得穆里奇和吴坪枫分别建功。

  开赛以来两连败的河南建业,虽然拥有新科非洲杯MVP卡通戈,但是荷兰籍的外教维斯坦恩显然不具备驾驭球队的能力,更是对广州恒大在阵容和打法上的变化应变不足。虽然前三十分钟的稳守策略看似奏效,但是他今天面对的恒大,已经不是前几场盘带过多、站位呆板的恒大队了。第31分钟,此前一直在左边路游动的穆里奇,在禁区内觅得良机率先破门。而恒大前场的克莱奥、穆里奇、郑智和吴坪枫,似乎又回到去年所向披靡的默契和状态。有此四人,再加上不时前插的赵旭日和后来登场的孙祥,没有孔卡和郜林的恒大攻击群,照样完爆河南建业的防线。

  经此一役,恒大与李章洙暂时度过了危机。不过一场大胜,似乎并不能使李章洙赢回许家印足够的信任,因为本场比赛的看台上,端坐着一位足够大牌的教练――瑞典人埃里克森。虽然恒大方面一直信誓旦旦地“力挺”李章洙,而且公开否认曾经与意大利名帅里皮达成过执教协议,但是昨天瑞典老头端坐天河从“天”而降的事实,至少可以判定:一旦本场比赛翻盘,李章洙的恒大日子便将走到终点。

  虽然一场大胜换来了急需的三分,虽然李章洙对于球队的改造已初见成效,但是谁也说不准,今天作壁上观的是孔卡、郜林,明天会不会是李章洙?

  晶报记者 李宏文

  中超昨日战报

  杭州绿城 1∶0 北京国安

  天津泰达 0∶0 江苏舜天

热词:

  • 李章洙
  • 河南建业
  • 郜林
  • 埃里克森
  • 坐镇主场
  • 郑智和
  • 主教练
  • 后卫线
  • 恒大队
  • 前腰