央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能完成外援引进工作 五名外援携手征战新赛季

发布时间:2011年02月18日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月17日电 据山东鲁能官网报道,西班牙时间15日,山东鲁能泰山足球俱乐部完成了新赛季的外援引进,新签约的巴西人奥比纳、雷纳托以及葡萄牙人里卡多将与上赛季就在球队效力的莱昂、洛达一起代表山东鲁能泰山队征战2011赛季。

  俱乐部常务副总经理韩公政表示,“我们在上赛季联赛结束后就开始着手根据球队的关键位置来进行外援的考察和引进。在新赛季引进外援工作上,我们一直追求高性价比,根据2011赛季的目标和现实基础来引进。在总结往年引援的一些经验教训的基础上,今年格外谨慎,包括董事会对于外援引进工作都非常重视,提出了具体的要求,孙国宇总经理亲自指挥调度外援引进的相关工作。虽然过程中经历了许多波折,但是整体来说还是比较圆满的,感觉今年的外援水平要比往年好一些,但这还要看他们和球队的磨合,以及在比赛当中的发挥。”

  引进外援是俱乐部的头等大事,也是球队组建备战的重要环节,山东鲁能今年在引援方面的困难在韩公政看来更胜于往年。“应该说我们今年外援引进是广泛听取了媒体和球迷的意见的,尤其是球迷表现出了极大的热情。我们接触了很多高水平的球员,在对他们的合同期限、价格、水平等多方面因素的综合考虑下,坚持选择了适合我们的球员,而不是去追求价格偏高的明星球员,对于一些昂贵的明星球员也有过接触,但因为种种因素,最终没有进行实质性的推进。今年引援面对的困难要大于往年。举一个例子,在和一个国外俱乐部进行谈判时,明明价格已经谈拢,但对方不知道从什么地方片面的了解到了中国联赛引援的一些情况,马上把价格抬高,直接导致了签约失败,这也使得我们前面做的所有准备都付之东流。”

  韩公政表示,“外援的加盟,对于球队来说是好事,有益于球队整体水平的提高,稍有遗憾的是我们的第五外援里卡多来的有些晚,几乎没有和球队磨合的时间,就要面对第一场亚冠联赛。接下来,球队将全力以赴,进行亚冠的冲刺备战。”