央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李春江霸气十足:只有7成状态 还会发生奇迹

发布时间:2012年03月27日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “很多东西都是从零开始,从无到有。广东宏远从建立到现在,已经创造了很多奇迹。我希望,还会有奇迹发生。”赛后的新闻发布厅,广东队主教练李春江又散发出了那令人熟悉的霸气。

  “只找回70%-75%的状态”

  因为0:2落后,这场胜利才显得如此来之不易。同样来之不易的,还有他苦苦等待的球队状态。“总决赛已经打到了第三场。但是到目前为止,我们只找回了70%-75%,完全没有发挥出打新疆时的状态。”

  即便是这样的状态,已经让李春江很开心了。这意味着,随着时间的推移,广东队还能做得更好,更有战斗力。所以,李春江有足够的底气说,广东绝对不会放弃:“我们经历了这么多年的联赛,这么多场总决赛,大概有十年了吧?我们的对手从当初的八一、江苏、辽宁、新疆到现在的北京。我们现在很被动,但比赛要一场一场打,我们还有机会。我们不会放弃。”

  “李原宇的表现非常棒”

  置之死地而后生。李春江似乎深谙这个道理。昨晚一战,很多人都想不到,他会让李原宇成为一名重要的棋子。“他的表现非常好,非常棒。”而事实上,在比赛前一天的晚上,李春江便交代李原宇说,准备做好战斗的准备。

  尽管去年已经进入了一队,可李原宇实际上没有打过一场总决赛,甚至不曾出现在场边。昨天,是他职业生涯中真正意义上的第一场总决赛。他说,自己紧张极了。“教练通知我之后,我就紧张地一直想,想了一个晚上。开赛之前在想,热身的时候在想,上场之后还在想。”但李原宇说,想着想着,就想不起来,“索性不管了。等到在场上跑了一会儿,什么都忘了。”

  李原宇圆满完成了教练交代的任务。对莫里斯的防守,虽然“不是很到位”,但极大程度上遏制了北京的进攻。几次关键的篮板球和得分,则完全打乱了北京的战术安排。“教练说了,别紧张,放开打就行。”

  一场总决赛,李原宇一战成名。但我们看到的,是李春江和广东队“绝对不放弃”的雄心。

热词:

  • 李春江
  • 总决赛
  • 球队状态
  • 广东队
  • 主教练
  • 篮板球
  • 联赛
  • 比赛
  • 得分
  • 广东宏远