央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA总决赛第3场广东胜 李春江:发挥不如半决赛

发布时间:2012年03月27日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《杭州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨晚结束的CBA总决赛第三场比赛中,广东宏远队以111∶93战胜北京金隅队,在七场四胜制的比赛中将总比分扳为1∶2。卫冕冠军广东逐渐开始发挥出正常水平,但下一场比赛又将移师北京,广东还能继续获胜创造奇迹么?至少现在很难让人相信。

  由于在前两场总决赛里,北京金隅队均战胜了对手,故而已经取得了2∶0的优势。北京若再能拿下此战,则基本冠军在望。广东东莞银行队为延续夺冠希望,则必须要保卫自己的主场。在CBA总决赛的历史上,从来没有过在0∶2落后的情况下翻盘的案例,这样的局势更预示着广东东莞银行队情况危急。

  这场比赛一开始,广东就占据领先,特别是对于马布里的限制,广东队是下足了功课,但似乎成效依然不大。全场比赛依然让马布里得到39分的傲人数据,但由于广东出色的防守,导致北京队饱受犯规困扰。几名主力球员由于犯规过多,所以一直很难猛力追分。一度曾依靠三分球将比分迫近,但由于最后一节被罚下主力球员太多,导致最终功败垂成。

  赛后新闻发布会广东队主教练李春江说:“今天这场比赛大家打得非常努力,从防守到篮板球都做得(好),不足还是失误球、罚球,今天的罚球命中率很低,心理有些变化吧。”有记者问到宏远今天比赛状态恢复到几成,李春江说:“第三场,打到目前为止到半决赛,现在就发挥了半决赛时70%-75%的水平。完全没有半决赛打新疆时的状态和水平。”

  北京队主教练闵鹿蕾认为,犯规困扰的问题是影响北京队本场发挥的关键因素。“最后一节由于受到犯规困扰,我们能用的人不多了,内线三个主力,两个都是6次犯规,一个5次犯规,这对我们影响确实很大。 ”闵鹿蕾表示,“犯规问题影响了我们赛前的战术布置。队员们在争夺,封盖上都不敢下手,包括连续吃到进攻犯规,让我们进攻也受了一些限制。”

  下一场比赛将移师北京,对于总决赛历史上从未有队伍在0∶2落后的情况下翻盘,广东队主教练李春江表示,“我们经历了这么多年的联赛,这么多总决赛,大概有10年吧,从八一、江苏、辽宁、新疆到现在的北京,我们不会放弃比赛,现在很被动,但我们还有机会,比赛还要一场一场打,很多东西都是从零开始,从没有到有,宏远从建立到现在,他创造了很多奇迹,很多想不到的东西,我希望奇迹会发生。”

热词:

  • CBA总决赛
  • 半决赛
  • 李春江
  • 广东宏远队
  • 主教练
  • 主力球员
  • 下一场比赛
  • 广东队
  • 三分球
  • 北京队