央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交易方股东意见分歧 德赛电池终止重组

发布时间:2012年03月27日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德赛电池(000049)今日公告称,筹划一个多月的资产重组事宜,由于交易方惠州市上阳投资股份有限公司股东意见存在分歧等原因而终止,公司股票将于今日复牌。

  德赛电池于2012年2月20日开始停牌筹划资产重组,公司拟向惠州上阳定向发行股份,以购买其持有的香港创源投资有限公司100%股权。香港创源持有德赛电池3家控股子公司惠州聚能、惠州蓝微、惠州电池各25%的股权。由于香港创源名下还持有其他不良资产,难以彻底剥离,为此,惠州上阳进行了内部整合,设立香港鼎祥投资有限公司,由香港创源将上述3家子公司各25%股权转让给香港鼎祥,再由德赛电池向惠州上阳发行股份,以收购香港鼎祥100%股权的方式,实现对上述3家子公司各25%股权的收购。如果收购完成,上述3家公司将成为德赛电池100%控股的全资子公司。

  德赛电池表示,股票停牌以后,公司分别选聘了独立财务顾问、律师、评估师和审计师等中介机构,并对本次资产重组方案进行研究论证和尽职调查,重组各方也积极推进本次重组工作,但最终还是决定终止上述资产重组。主要原因一方面是惠州上阳股东对本次重组未达成一致意见。惠州上阳股东多达122名,出于对内幕信息的严格保密,在公司股票停牌以前,公司并未就本次资产重组的情况与惠州上阳所有股东进行逐一沟通。公司股票停牌以后,惠州上阳部分股东对本次资产重组交易对价及整体方案设计等相关安排存在意见分歧,预计短期内难以统一;另一方面,交易标的资产之一“惠州聚能”目前仍处于亏损状态。德赛电池原计划一并将3家子公司25%股权注入上市公司,但中介机构尽职调查后认为,惠州蓝微和惠州电池的经营状况良好,但惠州聚能目前经营状况不佳,仍处于亏损状态,账面净资产为负,公司需要对其重新进行战略规划和调整。

  鉴于以上原因,德赛电池认为本次资产重组方案存在不确定性,且无法在停牌期限内完成相关工作,所以决定终止本次资产重组事宜,公司股票自今日开始复牌。(刘思辰)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 德赛电池
  • 资产重组
  • 停牌
  • 公司股票
  • 创源
  • 复牌
  • 鼎祥
  • 尽职调查
  • 标的资产
  • 股权转让