央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽通化工终止重大重组事项 股票于16日复牌

发布时间:2011年05月16日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  辽通化工(000059)公告,公司决定终止重大重组事项,公司股票于16日复牌。

  2010年12月2日开始,公司与安哥拉国家石油公司筹划重大资产重组事项,同时公司股票开始停牌。资料显示,公司拟与安哥拉国家石油公司全资控股的特殊目的公司――安油炼油公司合资设立一家石化公司,辽通化工以部分实物资产出资,安油炼油公司以现金出资,并由合资公司收购本公司部分石化类经营性资产。公司为合资公司大股东。

  然而,双方在重大资产重组有关程序上存在较大分歧,虽就解决该问题提出了各自的解决途径和附加条款,但就涉及双方切身利益的个别条款,不能达成一致意见。经董事会研究决定,终止筹划本次重大重组事项。公司、控股股东及实际控制人承诺,在股票复牌之日起三个月内,不再筹划重大资产重组事项。