央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人掌门:科比将终身效力湖人 绝不会交易他

发布时间:2012年03月27日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吉姆-巴斯表示绝不会交易科比

  北京时间3月25日据《ESPN》报道,尽管科比如今已经没了转会否决权,然而他似乎并无需担心自己在球队的地位会被动摇。球队新掌门吉姆-巴斯在接受采访时坦言,自己绝对不会将科比交易出去。

  “我想过很多方法来提升球队的实力,也想过很多方法试图优化球队的薪金架构。但只有一点我从没有想过,那就是交易科比,我甚至搞不明白为什么有人会问这样的问题。”巴斯坦言道。

  此外巴斯表示,自己并不同意科比的状态已江河日下这种说法。“我并不认同这种说法,我也并不认为科比距离退役只剩3,4年的时间,让我们走着瞧吧。如同你所看到的那样,我们进行了交易并试图再次赢得总冠军,不过我的目标可不仅仅只是赢得第六座总冠军,我还想赢第七座,第八座总冠军……我想科比将会终身效力于湖人,同时我敢肯定,两年后他不会就此退役。”

  科比在2011年与球队签下一份3年8355万的续约合同,截止到2014年到期,本赛季他的年薪高达2524万。

  不过巴斯宣称不交易科比,并不等同于他不会优化球队的薪金架构,毕竟在此前交易奥多姆,以及打算交易加索尔都预示着他不会像父亲老巴斯那样不惜财力。在谈及这一点时,小巴斯将其归咎为新劳资协议的约束。

  “NBA停摆的目的是为了追求公正,毕竟当时的分成模式导致太多的球队亏损。因此联盟停摆并制定出新的劳资协议,也正是为出于重新分配这一目的。然而这看起来就像是针对湖人,虽然没有人明确指出这一点,但由于湖人是一支成功的球队并赚了很多钱,而其他球队都在亏钱的缘故,我们很容易就会成为众矢之的。”

  当然小巴斯的言论也并非全无道理,毕竟在新劳资体系下,像湖人这样的球队会受到更严厉的“惩罚”,这便是新劳资协议中的一项重要条款,通过高额奢侈税的缴纳打击那些大市场的球队,以确保相对的公正。

  “我们曾使尽一切手段希望保证薪金空间的谈心,但很明显失败了,站在我们的角度来看这一条款(指新劳资协议里的奢侈税征收条款)太过分了,只是其他人并不这么认为。”

  (杨威利)

热词:

  • 科比
  • 球队
  • 湖人
  • 效力
  • 薪金空间
  • 赛季
  • 转会
  • 续约合同
  • 总冠军
  • espn