央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天通苑北站将新增400车位

发布时间:2012年03月27日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (实习记者刘雪玉 通讯员陈敏姬)近日,地铁5号线天通苑北站北侧私家车乱停放、黑车非法营运的现象突出,导致新投入使用的免费停车场车位告急。对此,居民提议有关部门加强管控,给停车场扩容。交管部门回应,停车场将于3月底动工,在现有的600多个车位的基础上增加400个车位。

  3月20日下午,记者来到天通苑北站北侧新开辟的免费停车场。此处满满当当地停放着私家车,旁边一条长约500米、用于供机动车进出的南北向车道上,也停放了约200辆车,附近的绿化带也被车辆占据。由北向南沿着立汤路西辅线走,整条道路不到10米宽,最多容纳三辆机动车并排行驶,但道路两侧却停满了私家车,中间只留下一条车道。

  附近公交总站的保安说,该停车场可容纳600多辆小型客车,一过早高峰,车位就所剩无几;过了晚高峰,这里就空了。“每个工作日下午6点左右这里都会暴堵,旁边的那条车道是条单行线,到此停放的车辆大多来自北部社区,车主要回家只能驾车从道路南端路口掉头回去。大多数人为节省时间,就直接从该路段逆行向北,从北侧的路口左转回家。”

  据了解,地铁5号线自开通以来,附近很多有车的居民都驾车前来换乘,从太平庄中街到立汤路,单向车流早高峰每小时的交通量达4000多辆,晚高峰每小时的交通量达5000多辆,十分拥堵。住在天通苑西一区的李先生说,这里太乱,聚集在这里趴活的黑车多。每天上下班,地铁站附近都挤满了车,行人只好在车间穿行,十分危险,建议多建些停车位。

  沙河交通大队的工作人员表示,交警针对西辅线上“乱停车”的问题,将推出违法停车提示告知的交管措施。违法停车提示单上会标明车号,指出司机占道停车的违法行为,告知车主严禁在此停放。若在提示后,车主再次在此路段违法乱停车,将对其处罚。

  交管部门还表示,对于天通苑北站外乱停车的情况,将以疏导为主,在西辅线附近建停车场,从而解决乱停车、黑车聚集、黑车逆行等问题。“停车场将于3月底动工,在现有车位基础上增加400个车位,缓解西辅线交通压力,满足车主停车需求。”

热词:

  • 天通苑
  • 北站
  • 停车场
  • 车主
  • 黑车
  • 车道
  • 交管部门
  • 交通量
  • 私家车
  • 停车需求