央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老将集体爆发 小牛加时险胜火箭

发布时间:2012年03月27日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社洛杉矶 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社洛杉矶3月24日体育专电(刘文文)正冲击西部前八的火箭队24日主场迎战卫冕总冠军小牛队,在加时赛以99:101落败,目前以26胜23负的成绩排在西部第九,小牛队则以28胜22负排在西部第五位。

  本场比赛前火箭队已取得主场两连胜,势头良好,小牛队则经历了两连败,急需一场胜利提振士气,因此比赛拼抢异常激烈,比分一直呈交替上升状态,小牛队的中国球员易建联始终没有得到上场机会。火箭队在第四节最后时刻扳平比分将比赛拖入加时,并曾在加时阶段无限接近胜利,但小牛队几位老将关键时刻集体爆发,火箭队最终以两分之差惜败。

  比赛结束前59.2秒,随着老将特里一记三分中的,小牛队将比分打成88:86,随后赖特一个跳投将比分扩大到90:86,但火箭队坎比艰难扳回两分。时间仅剩10.9秒,诺维茨基两罚一中,比分变为91:88,火箭队还有一线希望,帕森斯抓住机会在结束前3.3秒投出三分球中的,把小牛逼入加时。

  加时阶段双方依然打得难解难分,在最后36.5秒之前,双方仍然平分秋色。随后,特里一记跳投中的,为小牛队取得99:97的领先。还剩18.5秒,诺维茨基得到关键罚球,两投两中,比分扩大为101:97,小牛队基本锁定胜局。虽然火箭队依靠德拉季奇的命中追成99:101,但巴丁格在最后关头没能投中绝杀三分,小牛队有惊无险取得胜利,火箭队只能吞下败果。

  本场比赛属于小牛队的老将们,他们年龄总和已超过140岁,但表现非常耀眼。34岁的诺维茨基砍下全场最高的31分,另有7个篮板、3次助攻入账;同岁的马里昂抢到全场最多的15个篮板,几乎占全队篮板总数的四成,另外他还贡献了12分和2次助攻;35岁的特里多次投中关键球,收获24分、3次助攻和1个篮板;39岁的基德也发挥不错,斩获9分、4次助攻、2个篮板。

  火箭队虽然战败,但打出了高水平,首发5人均得分上双,德拉季奇取得24分、5个篮板、8次助攻;帕森斯投中了扳平常规时间比分的进球,共获得12分、11个篮板、6次助攻。

热词:

  • 小牛队
  • 篮板
  • 火箭队
  • 助攻
  • 老将
  • 上场机会
  • 跳投
  • 关键球
  • 扳平比分
  • 罚球