央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克31分马里昂12+15 姚明观战火箭加时输小牛

发布时间:2012年03月27日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月25日消息:北京时间3月25日,小牛再次得州内战,客场加时苦战之后以101-99力取火箭。

  小牛(28-22)避免本月的第二次三连败。德克-诺维茨基拿下了31分7个篮板,易建联没上场。肖恩-马里昂12分15个篮板,杰森-基德9分4次助攻。替补出场的杰森-特里24分,布兰登-海伍德14分6个篮板,拉玛尔-奥多姆打了13分钟,一分未得。

  火箭(26-23)二连胜终止,暂时掉到西部第九。戈兰-德拉季奇拿下了24分8次助攻,萨缪尔-戴勒姆波特16分7个篮板,路易斯-斯科拉19分6个篮板,钱德勒-帕森斯12分、11个篮板和6次助攻,库特尼-李15分。

  姚明又一次在场边观战,还带着女儿。上一次他观战时,火箭大发神威,完成17分的逆转,击败湖人,今天他坐镇场边,火箭也表现不俗。

  这是小牛和火箭本赛季首次交锋,但小牛跟得州的另一支球队马刺已经多次交手,上一场刚败给马刺。如果今天再失利,将是小牛本月的第二次三连败,卫冕冠军必须全力避免。

  德拉季奇首发后一直表现不俗,率领火箭在缺少两名得分手的情况下前进。他开场后率先投中三分,然后又是一次助攻,火箭以9-6领先。本节还有4分07秒时,德拉季奇又一次三分得手,火箭以20-12略为拉开差距。双方差距一度达到9分,但诺维茨基找到感觉,包办小牛本节最后7分,将比分追成26-30。

  小牛在第二节逐渐将比分超出。本节还有4分39秒时,双方战成42-42,基德此后40秒连续两次三分命中,小牛以48-42领先。小牛的优势一度达到6分,但斯科拉和帕森斯各投中一球,火箭在上半场结束时只以54-56落后。

  诺维茨基在第三节一开始就三分命中,不过双方加强防守,此后命中率都开始下降,两队打得非常胶着,几度交替领先。本节还有2分34秒时,戴勒姆波特转身投篮命中,火箭完成7-0的攻击,以70-68超出,特里还以一球后,莱特暴扣得手,小牛再度反超。火箭本节最后2分钟未能投篮命中,库特尼-李两罚两中后,双方以72-72进入最后一节。

  第四节还有5分31秒时,马里昂上篮,小牛以81-79再度领先,此后他们在3分钟内一分未得。火箭抓住机会,德拉季奇又一次命中三分,连得5分后以84-81超出。本节还有1分46秒时,火箭以86-83领先,不过小牛大举进攻,莱特空中接力上篮得手,特里则三分命中,两人连得7分后,小牛以90-86领先。

  常规时间结束前12.1秒,火箭才由坎比补篮得手,将差距缩小到2分。诺维茨基两罚仅一中,给火箭留下最后一击的机会。帕森斯不负众望,暂停后马上出手,在本节还有3.3秒时三分命中。特里最后一投不中,双方进入加时。

  加时还有1分30秒时,库特尼-李中投命中,双方战成97-97。小牛此后投篮不中,火箭有机会反超,但德拉季奇进攻犯规,库特尼-李此后又遭到盖帽。小牛连得4分,在诺维茨基两罚两中后以101-97领先。

  德拉季奇在终场前14秒突破上篮,又将差距缩小到2分。火箭并没有马上采取犯规战术,而是全场紧逼,竟然将小牛防成后场8秒违例。

  火箭获得球权,还有6秒的进攻时间,他们有起死回生的的机会,可惜巴丁格最后时刻的压哨球未能命中,功亏一篑。

热词:

  • 火箭
  • 小牛
  • 马里昂
  • 篮板
  • 加时
  • 赛季首次交锋
  • 压哨球
  • 助攻
  • 姚明
  • 球权