央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈阿密网球公开赛:大威纳豆阿扎携手晋级

发布时间:2012年03月27日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月23日体育专电 美国女网名将大威廉姆斯复出后在23日的迈阿密网球公开赛女单次轮比赛中继续高奏凯歌,以总分2:1战胜赛会三号种子科维托娃,晋级下一轮比赛。

  与捷克姑娘科维托娃之间的争夺是“黑珍珠”大威伤愈复出后的第二场比赛,经过2小时18分钟的鏖战,大威以6:4、4:6和6:0战胜对手,下轮的对手将是持外卡参赛的加拿大选手沃兹尼亚克。

  自去年美网因伤退出后,大威最近8个月内打的第一场比赛就是21日首轮淘汰日本老将伊达公子的比赛。本轮赛后,她对于自己的表现也非常满意:“这是一个巨大的进步,赢得比赛需要信心,我从不知道自己要做什么,我只是去尝试赢得比赛,很高兴能够如愿。”

  科维托娃也送上了赞美之词:“虽然经过这么长时间没打比赛,但她依旧保持着很好的状态。第三盘‘吞蛋’对我来说有点残忍,我其实知道自己应该做什么,可如果回球质量不高,与她交手会很困难。”

  澳网女单冠军、赛会头号种子阿扎伦卡直落两盘,以6:3和7:5横扫丹麦选手克拉吉塞克,将自己本赛季连胜纪录提高到24场,直追前辈辛吉斯在1997年创造的37场连胜神话。她在下一轮的对手将是英国的沃森,在之前两人的交手中,阿扎伦卡全部获胜。

  接受采访时阿扎伦卡说:“我没有去刻意关注数字和连胜纪录,我的任务就是集中注意力打好比赛,发挥出自己最好的状态。”

  男单方面,西班牙名将纳达尔以6:2和6:0轻取哥伦比亚的吉拉尔多,在下一轮将面对捷克老将斯捷潘内克,后者在本轮比赛中以7:6和6:1击败了德国选手哈斯。

  虽然赢得了比赛,但纳达尔坦言比赛过程并不轻松。“任何比赛都不是那么容易,6:2和6:0是很大的比分,但在网球比赛中却并非如此,你需要把握住每次得分机会,”他说。

  在其他男单比赛里,世界排名第四的英国天才穆雷以6:2和6:3击败哥伦比亚的法拉,接下来将面对加拿大选手劳尼奇。头号种子焦科维奇首轮轮空,将于24日迎来塞浦路斯“大炮”巴格达蒂斯的挑战。

热词:

  • 大威廉姆斯
  • 网球公开赛
  • 网球比赛
  • 斯捷潘内克
  • 晋级
  • 伊达公子
  • 捷克姑娘
  • 纳豆
  • 德国选手
  • 女单冠军