央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜携手彭帅晋级迈阿密网球赛三十二强

发布时间:2012年03月26日 22:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月22日体育专电(记者梁金雄)总奖金960万美元的迈阿密网球公开赛22日进入第二轮争夺,首轮轮空的女单种子选手纷纷登场,结果包括扬科维奇在内的5位种子球手首战过后便爆冷出局。

  当日出赛的3位中国“金花”有胜有负,其中被列为种子选手的李娜和彭帅分别得胜并晋级第三轮(三十二强),而持“外卡”参赛的张帅则难敌美国名将小威廉姆斯,止步六十四强。

  现世界排名第八的李娜是目前“金花”中排名最高的球手。当晚与她对阵的是与自己同龄的匈牙利30岁老将梅琳达。两人生涯有过一次交手记录,那是十年前李娜曾以1:2败北。然而时过境迁,李娜近两年刚达到运动生涯最高峰,去年一鸣惊人夺得法网冠军。

  曾排名世界第37位的梅琳达首盘给李娜制造了一些麻烦,甚至两破李娜发球局。好在李娜回敬了对手3个破发局,才得以7:5艰难拿下首盘。次盘李娜完全掌握了主动,以6:2轻松获胜。

  26岁的彭帅现世界排名第23位,去年她曾在该项大赛上淘汰该项大赛前冠军、俄罗斯名将库兹涅佐娃,成为进军十六强的唯一“金花”。

  当天,面对排名比自己低70位的法国球手斯特芬妮,技高一筹的彭帅全场仅让对手拿到1次破发机会而且还成功保住了该破点。她则用13个破发点分别在两盘中各破对方2个发球局而轻松以6:1和6:2赢得双方3次交手中的第二场胜利。

  张帅现世界排名171位,论实力她与已收获39项桂冠的小威有不少差距。但她当天敢打敢拼,与对手拼了1小时21分钟后方以2:6和3:6失利。比赛中张帅两次拿到破发机会并在首盘抓住唯一破点破掉小威的一个发球局。不过,进入第二轮已是23岁的张帅在该项大赛上取得的最好成绩。

  有世界“第五大满贯赛”之称的本项赛事分男、女两部分。中国另一好手郑洁将于23日与德国名将科贝尔争夺第三轮参赛资格。一周前,李娜曾在印第安韦尔斯大赛上被科贝尔挡在了四强大门外。

热词:

  • 李娜
  • 彭帅
  • 发球局
  • 金花
  • 拿下首盘
  • 晋级
  • 破发机会
  • 大满贯赛
  • 俄罗斯名将
  • 网球赛