央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈阿密赛李娜打进16强 彭帅惜败利西茨基

发布时间:2012年03月26日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社华盛顿3月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿3月24日体育专电(记者梁金雄)中国网坛“一姐”、法网冠军李娜24日在迈阿密网球公开赛女单第三轮比赛中顶住了捷克名将贝内绍娃的冲击,以7:5和6:2获胜并率先跻身十六强。

  不过,另一位中国姑娘、本次比赛17号种子彭帅尽管给12号种子德国的利西茨基制造了很大麻烦,可最后还是以4:6和5:7的接近比分败北,未能复制去年闯入十六强的一幕。

  现世界排名第八的李娜与贝内绍娃可谓是老对手,两人此前4次交手,李娜保持完胜纪录。然而,对手毕竟是在职业圈征战了14年的老将,也曾排名世界第25位。

  首盘争夺,李娜略占优势,但赢得比较艰苦。双方前十局各破对手一局而战成5:5,对手仅用一个破发机会就成功破局。不过关键时李娜未再给对手多少机会,连拿两局以7:5结束用时55分钟的首盘争夺。

  第二盘双方前四局战成2:2后,已完全掌控了场上主动权的李娜连胜4局,以6:2结束比赛。

  彭帅现世界排名第23位,在排名上比利西茨基低了整整10位,双方此前两次交手均是德国姑娘获胜。不过在当天的较量中,彭帅在场面上并不处下风,如果不是在把握破发点这样的能力上有所欠缺,那么笑到最后的还很难说。

  彭帅共创造了14次破发机会,可遗憾地仅从中破掉对手3局,而利西茨基仅用6次破发机会就高效率地破了彭帅5个发球局。

  迈阿密公开赛竞技水平仅次于四大满贯赛,世界网坛高手除了伤病等特殊原因外,都必须按规定参赛。

  包括李娜、彭帅、郑洁和张帅在内的4位中国“金花”参加了本次比赛,其中非种子选手郑洁在前一天爆出小冷门淘汰了德国好手科贝尔晋级第三轮。她将在25日争夺十六强名额。而此前持“外卡”的张帅不敌美国名将小威廉姆斯止步于六十四强。

  根据赛程,郑洁和彭帅当天晚些时候还将与各自搭档亮相双打比赛。(完)

热词:

  • 彭帅
  • 李娜
  • 破发机会
  • 对手
  • 发球局
  • 大满贯赛
  • 迈阿密赛
  • 打进
  • 小威廉姆斯
  • 法网冠军