央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联竞争对手怒送7封盖 一战填补小牛13年空白

发布时间:2012年03月27日 00:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月25日报道:

  主力中锋海伍德因伤将缺席一段时间?不打紧,因为小牛板凳席上还坐着一个“跳跳男”布兰登-赖特!在今天小牛历经加时苦战最终以101比99险胜火箭的比赛中,赖特全面爆发,在34分22秒钟出场时间里,赖特9投7中砍下了14分另有6个篮板和多达7次封盖!他在加时赛还有23秒时送出致命封盖,为小牛保住了胜果。

  值得一提的是,34分22秒钟出场时间乃是赖特本赛季个人新高,而14分的得分也是其本赛季第二高。至于7次盖帽,则刷新了其个人生涯最高纪录,之前为4次。

  单场7次盖帽,这一数据在小牛队史近27年来也能数的着。从1985-1986赛季到本赛季,过去27年间,小牛队一共有7个球员曾单场送出过7+次盖帽,他们分别是丹皮尔、诺维茨基、布拉德利、赫布-威廉姆斯、詹姆斯-唐纳森、罗伊-塔普利、奥利沃-米勒。经此一战,赖特成为了小牛队史近27年来第8个单场送出7+次盖帽的球员。同时,他也是自2008年之后,小牛第一个单场送出7次盖帽的球员,上一次做到这一点的是丹皮尔,他在2008年2月25日同公牛的比赛中送出了7次盖帽。

  如果将范围缩小一下,仅限于替补出场,那么赖特则是小牛队史近27年来第5人。之前,布拉德利、奥利沃-米勒、赫布-威廉姆斯和罗伊-塔普利都曾以替补身份做到过这一点。而最近一个做到这一点的是布拉德利,他在1999年3月24日同火箭的比赛中曾送出过8次封盖。

  放眼全联盟,以替补身份出场,还能单场送出7+次盖帽的球员倒是不少,联盟上一次出现还得追溯到2010年12月8日,当时雷霆大前锋伊巴卡在同森林狼的比赛中替补登场,送出了8次封盖。

  本场比赛,由于海伍德因伤缺席,赖特得到了卡莱尔的信任,而他也不负重望。第二节比赛中段,赖特利用自己劲爆的身体素质、机动性和积极性连连得分,与诺维茨基交相辉映帮助小牛紧紧咬住了比分。拼抢下进攻篮板后的暴扣、勾手投篮、空接暴扣,在两分钟时间里,赖特砍下了6分,打爆了火箭内线。

  当然,赖特最关键的作用还在于防守端,当他站在三秒区,火箭的突击手们就遭殃了。德拉季奇、巴丁格都曾屡次试图用上篮挑战赖特,但都遭到了封盖羞辱。

  赖特全场最关键的一次封盖来自加时赛结束前23秒,当时,小牛仅仅以99比97领先,火箭握有球权,考特尼-李持球到罚球线,试图跳投扳平比分。赖特迅速冲到罚球线附近,冲跑起来伸长手臂试图干扰李的投篮。他的这次封盖碰到了皮球,结果,李的投篮没有碰到篮筐,赖特用一次完美防守为小牛保住了胜果。

热词:

  • 赖特
  • 一战
  • 三秒区
  • 火箭内线
  • 勾手投篮
  • 进攻篮板
  • 罚球
  • 球权
  • 球员
  • 扳平比分