央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺天王砍31分达一里程碑 生涯总得分超巴克利

发布时间:2012年03月26日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月25日报道:

  北京时间3月25日,小牛在客场历经加时苦战,最终以101比99险胜火箭。全场比赛,诺维茨基出战39分钟,20投10中,三分球6投2中,罚球10罚9中砍下31分另有7个篮板3次助攻2个盖帽。

诺维斯基封盖斯科拉

  值得一提的是,本场比赛之前,诺维茨基的生涯总得分达到了23727分,距离排在第19位的查尔斯-巴克利只不过相差30分。加时赛结束前18.5秒,诺维茨基两罚全中,生涯总得分达到23728分,正式超越了巴克利,在历史总得分排行榜上上升到了第19位。

  近5场比赛,诺维茨基状态神勇,他场均可以贡献25.8分7个篮板4.2个助攻,投篮命中率为43.3%,三分命中率高达47.6%。在昨天小牛惨败于马刺的比赛中,诺维茨基陷入低迷,21投只有5中,此番背靠背挑战火箭,诺维茨基及时找回了状态。

  首节开打,小牛全队手感不佳,而火箭则是打得风生水起,好似还未从昨天失利、状态不佳阴影中走出的诺维茨基一度还被卡莱尔换下,调整状态。卡莱尔这一招效果显著,重新回到场上后,诺维茨基迎来爆发。在短短104秒内,诺维茨基轰下9分。

  外线接球直接飚射三分、面对防守人施展绝技金鸡独立跳投得手、利用假动作晃开防守人运一步后的急停跳投,诺维茨基连连砍分,手感热的发烫。单节比赛,诺维茨基5投4中,三分球1投1中,罚球3罚全中,一人独得12分,率领小牛将比分迫近。

  在依靠个人能力带领小牛渡过难关之后,卫冕冠军其他球员也开始逐渐找到状态,第二节比赛,基德、赖特等球员都开始连续砍分。诺维茨基这一节也适时的交出了进攻主导权,他只利用一个金鸡独立后仰跳投和罚球得到4分,半场结束时,小牛反而领先了火箭2分。而诺维茨基的个人数据则停留在了8投5中,16分2个篮板1个助攻2个封盖。

  易边再战,开场诺维茨基便在左侧接应基德传球三分命中,算上利用火箭防守三秒投中的一个罚球,第三节打了不到两分钟,诺维茨基的得分便来到了20分。不过,今天主场作战的火箭非常顽强,很快他们将比分反超,关键时刻,诺维茨基又一次挺身而出,挑起了进攻大旗。

  面对斯科拉,诺维茨基连投连中,背转身后仰跳投、接应边线球急停跳投、斯科拉拿高举高打的诺维茨基毫无办法,只能眼睁睁看着诺天王在自己头上不断将球投中。单节比赛,诺维茨基又砍下了10分之多。

  关键的第四节比赛,诺维茨基开场不久便命中跳投,此时,他的得分来到28分,生涯总得分达到了23725分,距离排在第19位的巴克利仅仅相差2分,只要再得到3分,他就可以超越巴克利,上升到历史总得分榜第19位。也许是迫不及待想要达成里程碑,诺维茨基随后连续4投不中,好不容易得到两次罚球机会,还两罚一中。虽说送出一次关键助攻给特里投中关键三分,但没想到,火箭新秀帕森斯投中致命三分,将比赛拖入了加时赛。

  加时赛,特里再度扮演关键先生,诺维茨基并没有太过抢眼的表现,加时赛结束前18.5秒,诺维茨基杀入篮下造成犯规,两罚全中,至此,他本场比赛的得分达到了31分,正式超越了巴克利,在历史总得分排行榜上上升到了第19位。随着巴丁格三分不中,小牛最终客场险胜,诺维茨基在达成里程碑的同时,也收获了一场胜利。

热词:

  • 诺维茨基
  • 巴克利
  • 总得分
  • 罚球
  • 急停跳投
  • 防守三秒
  • 助攻
  • 主场作战
  • 天王
  • 三分球