央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇称肘伤令他投篮失准 不愿两年前悲剧重演

发布时间:2012年03月26日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月25日,《佛罗里达太阳哨兵报》报道,在最近两场比赛中,“皇帝”勒布朗-詹姆斯投篮表现不佳。詹姆斯坦言肘伤影响了他的发挥,他曾在2010年遭遇较为严重的肘伤导致季后赛之旅提前终结,他希望这一次的伤势不要发展到两年前那样严重。

  詹姆斯在当地时间周二迈阿密热火击败菲尼克斯太阳一战中摔伤了右肘,他从肘部受伤开始便丢失了准星。打太阳那场比赛,詹姆斯受伤后投篮频繁打铁,接下来对垒底特律活塞同样陷入屡投不进的困境,最后6次投篮均未命中,在第四节3投0中。

  “最近两场比赛投得不好,”詹姆斯在今天训练结束后说,“肘部现在没有大问题,我不想说自己受到了肘伤的干扰,但我确实投失了不少球。我希望能够继续接受治疗,尽自己最大的努力去工作,争取在下一场比赛中把球投中,这才是重要的。”

  右肘受伤第一次困扰詹姆斯是在2010年,当时他为克里夫兰骑士打球。詹姆斯表示NBA有很多球员带伤出战,只要他上场打球就不会以伤病作为发挥不佳的理由。“如果我披挂上阵了,我就要帮助我们的球队获胜,”詹姆斯说,“如果我上场,我就必须打出高水平,我从来不喜欢找借口,很多人带伤打球的。”

  詹姆斯透露这次肘部受伤与2010年那次不一样。“不像我离开克里夫兰时那么严重,情况会越来越好的,”詹姆斯说,“不要把它当成借口,我会找到办法将球投进的。”

  2010年那次肘伤令詹姆斯当时相当苦恼,严重影响了他在季后赛的发挥,骑士最终在东部半决赛被波士顿凯尔特人淘汰。詹姆斯之后一直使用肘部护具,他不希望这次受伤发展到两年前那种状况。“我希望不要重现我曾经经历的那种情况,不要再次发生我在克里夫兰时经受的那种疼痛,那是我最不愿意看到的,”詹姆斯说。

  詹姆斯表示2010年那次肘伤早已经好了,他之所以还使用肘部护具主要是心理作用。“我在过去两年没有再经历那种疼痛感,没有那样不舒服,”詹姆斯说,“我使用护具除了保护作用外,从心理上可以给我一种安全感,所以我就一直用。”(硬币)

热词:

  • 投篮
  • 下一场比赛
  • 球队获胜
  • 季后赛
  • 球员
  • 2010年
  • 迈阿密热火
  • 菲尼克斯太阳
  • 底特律活塞
  • 皇帝