央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重返故里,“皇帝”意外落马

发布时间:2011年03月31日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韦德“回头望月”。

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  “小皇帝”詹姆斯在去年夏天毅然离开骑士转投热火,他的“背叛”也给骑士带来了灾难性的打击。骑士队一下从总决赛的热门沦为了东部的倒数第一。詹姆斯已经成为了克里夫兰的全民公敌。尽管两队实力不可同日而语,但骑士每次与热火的比赛,都能爆发出额外的力量。90∶102,热火客场爆冷不敌骑士。尽管詹姆斯面对老东家拿下了27分、12次助攻和10个篮板,但可惜无法挽回败局。骑士的这场胜利,价值千金,是对詹姆斯最好的还击和讽刺。当“小皇帝”失利的身影步出球场的时候,全场夹杂着快乐的嘲笑声。“别在我们的地盘上撒野!”赛后骑士老板吉尔伯托在自己的微博中写道。

  比起克里夫兰的决绝,詹姆斯昨天倒是表现得很温和。在比赛中,詹姆斯没像上次比赛那样与骑士替补狂飙垃圾话。比赛结束后,他甚至跑到骑士替补席和贾米森、巴朗 戴维斯等球员热情拥抱。詹姆斯是骑士队队史的得分王、抢断王,出场时间也排名榜首,助攻次数排在第二。詹姆斯曾说过他希望速贷中心能够将他的球衣悬挂。不过在经历了去年夏天的事情之后,他也不确定这个愿望还能不能够实现。

  “任何时候退役球衣都是一种对你的肯定。我在高中拥有自己的退役球衣,那真是一件令人不可置信的事情。如果这事在克里夫兰也发生的话,我会非常感激。”詹姆斯表示。

留言评论