央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本泽马2射1传与皇马齐飞 39球超齐祖成法国之王

发布时间:2012年03月26日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月25日报道:

  本泽马、伊瓜因、C罗包办皇马的所有进球,这样的场景我们已经很熟悉了。10天前的欧冠1/8决赛对阵莫斯科中央陆军,皇马的4个进球就是这人包办。本泽马更是在替补出场仅33秒就取得进球,20分钟1传1射。皇马的“嗜血三人组”总进球总达到91球,这其中本泽马贡献25球,此外还有14次助攻,能传能射的B9成为3巨头中的润滑剂。

  现在的本泽马,成了高效率、团队型前锋、大场面杀手的代名词了。上赛季对阵里昂的欧冠淘汰赛,法国人替补出场进球救主;本赛季国家德比皇马1-3输给巴萨,本泽马开场22秒闪电进球。从效率上讲,本泽马在联赛中1590分钟打进16球,助攻6次效率出众。作为4231的1,本泽马不仅能自己得分,还能为对手做嫁衣。

  5-1击败皇家社会,本泽马完成2射1传,两粒进球都相当精彩。第1球,阿隆索从后场50米长传直接打到禁区内,本泽马右脚轻巧的挑射吊过门将头顶入网。《马卡报》形容道:皇马两道漂亮的弧线就取得进球,阿隆索精准长传,本泽马漂亮的破门。皇马需要大胜,本泽马让伯纳乌沸腾起来,这很好的回击了最近3天外界对皇马的批评。进球之后的本泽马展开双臂庆祝进球,《阿斯报》形容道:法国人和皇马共同飞起来!

  本泽马的第2球是在下半场刚开场不久,阿隆索的劲射被封堵之后赫迪拉直塞禁区左肋,法国人单刀劲射破网。本赛季各项赛事第25球,距离上赛季的26球仅有一步之遥。这也是本泽马第5次梅开二度,不过遗憾的是没能上演帽子戏法。本泽马和伊瓜因的竞争依旧在继续,法国前锋打进16球,而小烟枪则是18球。竞争归竞争,在场上本泽马还是相当无私的给阿根廷人传球。皇马首开纪录的进球,就是两大前锋的齐心协作。本泽马在右路送出低平传中球,伊瓜因赶上右脚低射破门。

  皇马官网给出一个数据:本泽马超越齐达内,成为西甲历史上进球最多的法国人!此前的纪录保持者是齐达内,法国天王在2001-2006年期间效力皇马,一共在联赛中打进37球;亨利在巴萨3年里收获35粒联赛进球;曾经在利物浦效力的庞格勒打进31球;皇马巨星科帕24球、久利19球,都进入前10;此役本泽马梅开二度之后,联赛进球数达到39粒,成为法国球员在西甲进球榜的王中王。

热词:

  • 皇马
  • 法国球员
  • 法国前锋
  • 莫斯科中央陆军
  • 联赛进球
  • 庞格勒
  • 传中球
  • 上赛季
  • 助攻
  • 进球数