央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一面天使一面魔鬼 3失必进球本泽马打回原形

发布时间:2012年03月22日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本泽马破门瞬间

  腾讯体育讯 最后时刻丢球,皇马(微博 数据)连胜的脚步停止在了11场。而全场比赛打进唯一进球的本泽马也无疑成为比赛的焦点,虽然他个人收获了本赛季的西甲(微博 专题)第14个进球。但是不得不说的是,本泽马全场比赛挥霍了太多的机会,多达3次的必进球却全部放空。而正是因为比赛结果的不尽人意,西媒体也是将本泽马错失的机会无限扩大。

  此役是本泽马在与莫斯科中央陆军首回合比赛受伤之后的首次首发出战,穆帅将伊瓜因放在了替补席上。在前面一战皇马4比1中央陆军的第二回合比赛中,本泽马替补出战1传1射表现抢眼,这也就给了穆帅让本泽马重新首发的理由。而法国前锋一开始也是展现出了良好的状态,正是他接C罗(微博数据) 的传球为皇马先拔头筹。

  第35分钟,银河战舰终于打破场上僵局,C罗左路拿球后带球然后精准传中,禁区内无人盯防的本泽马后点轻松的头球得手。此进球半数以上的功劳归功于C罗的美妙传球和皇马的快速反击,而本泽马也是因此收获了本赛季的西甲第14球。在皇马队内仅次于C罗和伊瓜因,法国前锋的进球状态依然不错。

  值得一提的是14个进球已经无限接近本泽马加盟皇马之后的西甲最多进球纪录,上个赛季的西甲联赛中本泽马收获了15个进球,这是他加盟皇马之后进球最多的西甲赛季。而其实此役,本泽马本有机会追平这一个人最佳纪录甚至将纪录改写。因为整个下半场本泽马至少有3次必进球机会,不过法国前锋却一一挥霍。

  先是第50分钟,卡卡妙传左侧空档,本泽马带球拖沓入禁区后扣球急停被追上的防守球员破坏。整个过程,卡卡的传球可谓是匠心独运,基本形成单刀之势的本泽马却因拖沓浪费了最佳时机。如果说这个失误还情有可原,本泽马后面的两次射门就难免有些离谱了。《马卡报》文字直播中也是指出:“如此的近距离射门,本泽马竟然没有进!”

  第58分钟,卡卡左路抹过蒙雷亚尔突入禁区传中,但本泽马近在咫尺的射门高出横梁。法国前锋又一次懊恼不已,随后一次更好的机会来到。第69分钟,德国中场厄齐尔从禁区前五人防区中间盘带穿过,左侧底线传中,本泽马面对空门却扫射偏出。面对这样一个离谱的射门,《阿斯报》甚至用上了“神奇”的字眼形容本泽马射门,意在表明这样的机会射不进比射进要难很多。

  直到第86分钟被换下,本泽马也未能再次进球。若是本场比赛最后时刻皇马没有丢球,本泽马的进球可谓是价值连城,为皇马带来3分。但是由于银河战舰最后时刻被扳平,本泽马之前的挥霍也被无限扩大。其实浪费机会是本泽马的老毛病了,当初穆里尼奥的“笨猫”说就有一原因源自本泽马的浪费机会。

  而在此役的赛后,穆里尼奥也是提到:“本泽马下半场有不错的机会,但是他没有把握住。”当然不能因为这一点而否定本泽马此役的表现,法国前锋和前场球员的搭档依然十分默契,3次送出关键球。和伊瓜因相比,本泽马的优点就是和前场队友的来电,伊瓜因更喜欢单打独斗,但是本泽马的缺点就是把握机会不如伊瓜因。可以说此役本泽马的优缺点都展现出来,今后的比赛中他与伊瓜因的主力之争恐怕还会进行下去,孰优孰劣,穆帅将视比赛对手而定。

  (小董)

热词:

  • 本泽马
  • 法国前锋
  • 银河战舰
  • 穆里尼奥
  • 进球纪录
  • 莫斯科中央陆军
  • 皇马
  • 进球机会
  • 防守球员
  • 关键球