央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA疯狂得分秀(图)

发布时间:2012年03月26日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  季后赛悄然将至,每支球队都在为之进行最后一搏,缩水赛季的精彩就在于,即使你现在看起来离前八很远,你也可能创造奇迹。森林狼就是如此,在昨天之前,他们不过距离季后赛2.5个胜场,所以他们努力赢球,球队核心乐福也是这样做的:51+14的超级大两双,可即使这样也没能换来胜利,因为他们的对手、西部领头羊雷霆也渴望在季后赛占据一个好排位,雷霆双少合力攻下85分,两队一起飙下的289分,也成为四年来的最高。

  乐福51分超级表现

  难敌双少同上40

  NBA常规赛进入冲刺阶段,昨天上午,无论是热火还是湖人、甚至是林书豪所在的尼克斯的比赛,都被一场西北赛区的战役掩盖了光芒,因为这场比赛堪称“纪录之夜”,尘封四年的单场得分纪录得以打破,三人得分过40也成为29年来的头一遭,所有能想象到的疯狂演出,都在雷霆149比140战胜森林狼的比赛中上演。

  排名西部11位的森林狼,在西部头名面前丝毫不惧,因为他们有“爱神”乐福,这位全明星内线内外开火,全场拿到51分,硬是把比赛拖进了双加时,可怕的是投进7个三分球的他竟然还抢下14个篮板,这种内外通吃的数据也只有卡特在近20年内完成过。

  这样的“野兽”级别表现,在雷霆双少面前还是缺了些火候,杜兰特抢下40分17个篮板,维斯布鲁克更是拿到全队最高的45分,加上哈

  登的25分,雷霆外线的三个火枪手竟然联袂奉献了110分之多。上一次全场三人得到40以上的得分,还要追溯到1983年,在活塞与掘金的比赛里,托马斯、约翰 朗和范德维奇也做到过,不过那场比赛打了三个加时才分出胜负。

  乐福虽败犹创历史

  杜维组合赛乔丹皮蓬

  “我们需要一场胜利,失败很残酷。”赛后乐福显然对结果并不满意,但他无需自责,他昨天的51分已经写在了队史之上,这已经是森林狼建队以来的个人最高得分,尽管这支队伍1989年才加入联盟,但不乏加内特和马布里这样的得分高手,他们没能完成的纪录,已经由这个白人大个子实现了。

  乐福也称赞了对手:“他们每个人都很努力,投篮防守俱佳,这也是他们领跑西部的原因。”没错,这都不是杜兰特和维斯布鲁克头一次共同发威了。2月20日,雷霆双手就各自拿下51分和40分,面对这样的双人组合,ESPN也只能感叹:“这样的场景,在历史上也绝无仅有。”乔丹和皮蓬,是上一对两次在单场同时拿下40分的组合,不过即便是这种超级组合,也不能在同一赛季做到这一点,这对双子星的效率,俨然已是名人堂级别了。

  重庆晚报记者 李卓然

  作者:李卓然

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 得分纪录
  • NBA常规赛
  • 比赛
  • 乐福
  • 篮板
  • 1983年
  • 森林狼
  • 季后赛
  • 赢球
  • 三分球