央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比高开低走单节吃蛋 末节甘为诱饵为他人做嫁衣

发布时间:2012年03月26日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


2012年3月24日,2011-2012赛季NBA常规赛,湖人103-96开拓者。拜纳姆用28分和9个篮板统治内线,塞申斯首发得到20分和11次助攻,科比得到18分。图为科比跳投。…

  凤凰网体育讯 北京时间3月24日,NBA常规赛继续进行,洛杉矶湖人队回到主场斯台普斯迎战波特兰开拓者。科比高开低走,第三节居然一分未得,全场只得到18分。不过湖人依然依靠整体优势103比96击败开拓者,取得连胜。

  由于开拓者交易后实力大减,科比开场并没有急于进攻,第一节的前三分钟飞侠居然一次出手都没有,他更多的是通过积极跑位为内线双塔拉开空间,还亲自屈身去给首次首发的塞申斯挡拆。不过虽然湖人内线进攻打的不错,却一直没能将比分拉开,见此情况科比决定亲自出手。在通过无球掩护后科比在左翼接到塞申斯的妙传,飞侠没有任何犹豫,直接干拔跳投命中;而或许是由于第一次投篮就命中,科比对在左翼的投篮信心暴增,此后他又连续3次在左翼跳投命中,其中还包括了一记三分远射。首节科比6投5中,高效砍下11分。上场对阵小牛,科比创造了本赛季单场命中率新高,而本场比赛首节的比赛似乎预示着这一纪录将被刷新。

  但从第二节比赛开始,风云突变。湖人连续进攻不中,而阿尔德里奇却表现神勇,内线接连命中。麦克?布朗急忙再度派上飞侠,意图改善进攻,不过没曾想经过短短几分钟的休息,科比本来火热的手感却不知道被谁偷走了。就算是在此前左翼的投篮热区,科比也无法再入一球,急躁之下又被对手趁机双人包夹抢断,开拓者连续追分打出一波16比3的攻击波,只落后1分。不过好在科比暂时调整了攻击模式,先是助攻加索尔,帮助后者打破得分荒,随后又突破篮下造成犯规两罚全中,勉强帮助湖人领先5分结束半场。

  下半场,飞侠的手感依旧冰凉,而开拓者方面也开始用巴图姆紧守飞侠,外加上随时随地的双人包夹。这一防守策略的调整立竿见影,在巴图姆的长臂干扰之下,飞侠连续不中,他的情绪也开始变得急躁。不过越是急躁飞侠的进攻效果就越差,急于出手的三分球屡屡滑筐而出,甚至还出现了运球砸到脚面出界这种低级失误。除了给拜纳姆的一记妙传助攻外,科比在第三节罕有亮点,整个第三节6投0中,居然一分未得。

  关键的第四节,开拓者和湖人之间的分差一直在1分到4分之间不断变换,湖人只能靠着角色球员们苦撑,而领袖科比却在场下坐了几乎半节时间。不过这半节的休整还是起了一定的作用,科比的头脑逐渐变得冷静,虽然再度上场后科比运动战仍然无法得分,但却不在执着于个人投篮。为了最后的胜利,科比也放下了自己的骄傲,更多的是充当湖人的诱饵,将进攻机会让给状态更好的塞申斯和拜纳姆。而最后时刻,开拓者开始采取战术犯规,科比稳稳的4罚4中,将开拓者最后一线生机粉碎。

  此役,科比17投仅5中砍下18分5板4助攻,第一节过后再无运动战得分进账。不过在关键时刻,科比并没有如以往一样偏执于个人投篮,而是选择相信队友,而比赛结束后科比也没有因为个人数据不佳而不高兴,反而主动与队友庆祝,这些表现都证明了科比越来越成熟大气。湖人和科比依然没有放弃对本赛季冠军的追逐,而科比的这种转变必然会让湖人受益良多。(ssnake)

热词:

  • 助攻
  • 跳投
  • 内线进攻
  • 吃蛋
  • 单场
  • 赛季冠军
  • 三分球
  • 篮板
  • NBA常规赛
  • 远射