央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《甄嬛传》导演郑晓龙斥吴奇隆版“高富帅”四爷

发布时间:2012年03月26日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴奇隆

陈建斌

  围绕宫廷、穿越、四爷几大热点话题,即将于26日登陆安徽卫视等多家卫视的《甄嬛传》未播先火,话题无数。支持者赞誉其为近年来最像正史的宫廷剧,拍砖者则抓住新雍正陈建斌的苍老扮相与前几位四爷作比较,称与他同龄的吴奇隆是“高富帅”,何晟铭一派风流倜傥,陈建斌版的雍正则老气横秋。如此言论引来导演郑晓龙为陈建斌撑腰,接受记者采访时,这位内地电视剧金牌导演甚至不怕得罪同行,公开批判吴奇隆版的雍正,并称这样的穿越剧误导年轻人。

  网友嫌弃陈建斌版雍正太老

  去年《步步惊心》、《宫1、2》风靡荧屏,吴奇隆、何晟铭版雍正迷倒一片女生,恨不得穿越到大清朝与四爷厮守终生。随着《甄嬛传》在部分地面频道先行播出,陈建斌版雍正让看惯帅哥的观众大呼难以接受,纷纷吐槽“雍正变成了大叔”。

  对比《步步惊心》中英俊痴情的吴奇隆版雍正,陈建斌版不仅老、胖了许多,戏里还有嗑瓜子、翘二郎腿等影响皇帝高大威严形象的举动,这让不少拥护吴奇隆、何晟铭版雍正形象的粉丝纷纷拍砖:“四爷你这是怎么了,即使若曦、晴川不要你,还有怜儿呀”。而网上戏言得到安徽卫视重视,记者从安徽卫视了解到,卫视正在对电视剧重新剪辑,而可能删减的部分就是网友热议的雍正那些不雅动作。

  郑晓龙炮轰穿越剧误导青年

  听说电视台要删减陈建斌的戏,郑晓龙忍不住站出来反对。日前接受记者采访时,他力挺陈建斌,“他们是带着年轻的荷尔蒙的冲动去喜欢他(指吴奇隆版雍正),但吴奇隆那样的雍正是瞎编的,真正的皇上就是陈建斌这样的。陈建斌的沧桑形象是雍正这个人物需要的,他本人内敛、深沉,历史上的雍正也这样的。我拍的不是偶像剧,我正是要打破大家对皇帝高大帅气又重情重义的幻想”。

  郑晓龙甚至不惜得罪吴奇隆、何晟铭,“那些宫廷偶像剧误导了年轻人,搞得现在很多傻女孩还梦想穿越回清朝给雍正当妃子”。

  记者也就删戏一事联系到了陈建斌。尽管遭遇无数板砖,但陈建斌对自己的表演、形象都很满意,“说我丑、胖,去看看雍正的原照就知道我合不合适了,我只是照着历史演,《甄嬛传》开始时他已经45岁了,而我演的时候是42岁。历史上这个时候的雍正勤政爱民,九子夺嫡的经历又让他不苟言笑,所以我怎么可能把雍正演成一个心情很轻松的皇帝?”

热词:

  • 甄嬛传
  • 雍正
  • 高富帅
  • 四爷
  • 陈建斌
  • 导演
  • 九子夺嫡
  • 步步惊心
  • 吐槽
  • 安徽卫视