央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽台欲剪《甄嬛传》雍正戏份 "皇帝"不急导演郑晓龙急

发布时间:2012年03月24日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  嫌“雍正”不够帅 安徽卫视欲删减《甄嬛传》

  “皇帝”不急导演急

  郑晓龙炮轰高帅富版四爷纯属瞎编

  当下,《甄嬛传》正在各地面频道播出。一轮轮的宣传阵势下,“甄嬛”孙俪产后复出备受热捧,而“雍正”陈建斌的待遇却有点糟糕,因为不够风流倜傥狂遭网友拍砖不说,还要被电视台删戏。

  昨天,安徽卫视宣布,将对本月26号开播的电视剧《甄嬛传》进行重新剪辑,主要拿陈建斌版雍正开刀。

  去年《步步惊心》、《宫》(1、2)风靡荧屏,吴奇隆、何晟铭版雍正帝“高富帅”,迷倒一大片女生,而当《甄嬛传》在各地面频道先后开播,观众却大惊——“雍正变成了大叔”。

  陈建斌版雍正不仅老气横秋,还有不少影响形象的举动,不少粉丝戏言:“四爷你这是怎么了,即使若曦、晴川不要你,还有怜儿呀。”

  观众的不满也引起了安徽卫视的重视。

  据安徽卫视有关负责人表示,他们会酌情删剪雍正戏份,特别是戏里一些不雅的小动作——翘二郎腿、嗑瓜子等画面,将不会出现在安徽卫视版《甄嬛传》上。

  一听说电视台要删陈建斌的戏,导演郑晓龙第一个跳出来反对,“陈建斌的沧桑形象正是雍正这个人物需要的,他本人内敛、深沉,历史上的雍正也是这样的。”

  在郑晓龙看来,把皇帝弄成心有千千结的浪漫男青年,那是古装偶像剧;安排一个“说好话,做好事,存好心”的姑娘,在深宫里传扬自己的价值观,那是幻想剧;而他要拍的,是一部带有悲剧感和批判性的正剧。

  “我要让观众看到一个真实的雍正帝,以后就不会再有小女孩梦想穿越回清朝,给雍正当妃子了。”

  向来快人快语的郑晓龙,还顺便批判了一把吴奇隆和何晟铭版“四爷”,“把封建皇帝演得英俊潇洒、专情重情,完全是在扯蛋、瞎编。一个日理万机的皇帝不可能有天长地久的爱情,不可能对一个女人专情,这就是宫廷的残酷,我就是要把这些血淋淋的事实展现给观众。”

  面对电视台删戏,陈建斌本人则很看得开,只是淡淡一句:“说我丑,说我胖的,去看看雍正的原照就知道我合不合适了。雍正登基的时候45岁,而我演的时候只有42岁,我还担心自己不够老呢。”

  至于剧集中那些小动作,陈建斌解释不是自己随意添加,而是导演的良苦用心,“这才让雍正更接地气,毕竟皇帝也是人啊。”

热词:

  • 雍正
  • 甄嬛传
  • 皇帝
  • 安徽卫视
  • 郑晓龙
  • 导演
  • 雍正帝
  • 戏份
  • 陈建斌
  • 高富帅