央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙俪感慨现状:我很幸运,只有努力才会被提拔

发布时间:2011年04月26日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在电视剧《后宫 甄嬛传》乐视网官网启动仪式上,记者见到了已阔别电视荧屏两年之久的孙俪——此次出演网络人气颇高的“甄嬛”一角,孙俪笑言自己“把以前的积累全用上了”,除了大段大段的文言台词,还要吟诗、绣花、跳舞、刺绣、写书法,俨然一个古代才女。从《玉观音》出道的安心到《后宫·甄嬛传》中心机尽现的甄嬛,孙俪的荧屏形象堪称百变。然而现实中,她却表示自己对于“甄嬛”更多是同情。

  孙俪因电视剧《玉观音》饰演安心被观众熟知,但自从2009年接拍《小姨多鹤》之后,她已经两年没有“碰”过电视剧,“也不是不拍了,这两年剧本看了不少,但我想演一些以前没演过、有挑战性的角色。”之所以接拍“甄嬛”一角,孙俪觉得一方面是导演的原因:“郑晓龙导演找到我,问我‘拍过古装吗’?我说没有,他说,他也没拍过,结果这部电视剧就成了我俩的处女作了。”在横店拍摄期间,孙俪是全剧组最用功的一个,“没办法啊,整部电视剧我有966场戏。”

  近年来清宫剧大热,其中女性内心戏是最大看点。很多网友视“甄嬛”为“心机女”,对此孙俪并不认同:“我不喜欢心机女这种称呼,甄嬛从头到尾都是一个好人,她一直防守防守再防守,实在没办法才会出手。皇上(陈建斌饰)是他最初的情人,也是她的最爱,但最后一场戏是她把皇上说死了,这里面有很复杂的感情。有一次我和导演说干脆让甄嬛死了吧,别这么生不如死的,可他却和我说:‘要是死了,续集怎么拍?’”

  自从传出与邓超相恋以来,孙俪从“被领证”到“被怀孕”经历了不少传闻,但每次有记者求证时,总会被她“打太极”:“有吗?我觉得我已经很坦白了,能坦白的都坦白了。”她坦言,拍摄《后宫·甄嬛传》让她对现实也有了很深的感触:“甄嬛在宫中常常是单打独斗,没有人会帮她,这让我特别珍惜自己现在这种安静的生活。现代人如果遇到什么不顺可以走,可以有选择,但甄嬛没有,在宫廷你不能走,这就是你的路。”进入娱乐圈这些年,孙俪常怀着一颗感恩之心:“我能有今天的成绩,一方面是在事业上的努力,也有运气的成分。我和邓超都是幸运的人,不断努力,还有人一直在提拔你。”