央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《甄嬛传》陈建斌李东学成情敌 上演兄弟暗战(图)

发布时间:2012年03月24日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由著名导演郑晓龙执导,陈建斌、孙俪、蔡少芬、李东学领衔主演的宫廷情感大戏《甄嬛传》即将于3月26日在安徽卫视、东方卫视、天津卫视、江西卫视四大卫视同步上星播出。剧中,新生代偶像小生李东学饰演的“果郡王”允礼与陈建斌饰演的“雍正”本是志趣相投的君臣兄弟,却因为都钟情甄嬛(孙俪饰)而成为情敌,并上演了一场惊心动魄、剑拔弩张的“兄弟暗战”。

  陈建斌李东学孙俪上演后宫“三角恋”

  与其他宫廷题材的电视剧相比,《甄嬛传》在地方台播出时就赢得了良好的口碑。有业内人士给出“《甄嬛传》一改过去宫斗戏穿越、雷人、胡编乱造的形象,拍出了‘正剧范儿’”的高度评价。剧中,“果郡王”李东学遭遇了一位前所未有的“重量级”情敌——陈建斌饰演的“雍正皇帝”,并与孙俪共同上演了一场纠结而凄婉的后宫“三角恋”。该剧导演郑晓龙表示,“其实甄嬛心里真正爱着的是温润儒雅、才华横溢的果郡王,但他们的爱情在宫廷斗争的背景下是不能以幸福收场的,而拥有着无上权力的雍正也将成为两人真爱的最大阻力。”

  谈到剧中兄弟间的爱情暗战,李东学表示,在外人眼中,虽然允礼和雍正争夺甄嬛是以卵击石,但他为爱不惜一切的精神其实就已经为他赢了这场“爱情战争”,“雍正得到了甄嬛的人,但她的心已不再属于他,而爱情里最可怕的就是击败了情敌却输掉了爱人的心。相信观众看过后也一定会有所思考,那就是‘权位’与‘爱情’到底孰轻孰重”。

  李东学:与优秀演员合作每天都在成长

  《甄嬛传》是李东学与陈建斌的首次合作,虽然戏内二人是情敌关系,但是戏外他与陈建斌的合作十分愉快,整部戏杀青后,两人建立了深厚的兄弟情谊。李东学透露,自己与陈建斌私底下是亦师亦友的关系。谈及剧中与陈建斌、孙俪之间的合作,李东学表示,与陈建斌无论是戏里还是戏外都有不少交流,“对我来说,与优秀演员合作每天都在成长。陈建斌老师是一个底蕴十分深厚的演员,在表演上面给了我很大地帮助与启发。每次和他演戏后,我都在演技上有所收获,他的每句台词,每个动作都演得很十分精准到位。对我来说,与陈建斌这种实力派的好演员合作会成长得更快”。

  而谈及戏中自己的“爱人”孙俪,李东学则坦言,“孙俪是一个非常认真、敬业的演员。有一点让我印象深刻的是,她在《甄嬛传》里差不多有1000场戏,台词量相当大。但和她拍戏的四个月以来,几乎没有见她忘过台词,如果没有一定的表演功底,我觉得这是很难做到的。”

热词:

  • 甄嬛传
  • 陈建斌
  • 情敌
  • 李东学
  • 孙俪
  • 雍正
  • 三角恋
  • 演员
  • 兄弟情谊
  • 爱人