央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"后宫·甄嬛传"网络版权创高价 孙俪陈建斌的两种结局

发布时间:2011年04月21日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈建斌、郑晓龙、孙俪

视频启动仪式

  陈建斌、孙俪主演、改编的网络人气小说的电视剧《后宫·甄嬛传》近日杀青,19日,该剧在北京举办官网启动发布会,乐视网副总裁高飞、导演郑晓龙,主演孙俪、陈建斌等出席了启动仪式,并曝光了最新5分钟精彩片花。据悉,乐视网为该剧支付2000万的网络版权费,创下电视剧网络版权费新高。而导演郑晓龙更安排孙俪、陈建斌演绎该剧的两种结局以防备盗版。

  电视剧《后宫?甄嬛传》讲述了孙俪饰演的甄嬛从一个对爱情抱有希冀的清纯少女到成为皇太后的心路历程。一向对家庭和现实题材见长的导演郑晓龙此次是首度染指古装剧,谈起拍摄这部剧的缘起,他透露是妻子的推荐。“《甄嬛传》是我妻子偶然读到的一本小说,看后觉得非常好,就推荐给我,我看了觉得很不错,就买了这部小说的电视剧版权。刚买的时候正好是广电总局对古装剧进行一定限制的时候,所以卖得特别便宜;现在古装剧价格上来了,不少人找到我要来买它的版权。这也是我拍的第一部古装剧。”

  据悉,电视剧版本相对于原作做了相当大幅度的修改,原著小说并没有具体的时代背景,在拍摄中,甄嬛和皇帝的故事被放在了雍正年间。对于原著小说中的“美人心计”,郑小龙坦言“太弱智”,并表示对其中女人勾心斗角、智谋都做了复杂化处理。

  作为剧中灵魂人物的孙俪戏份自然最重,她昨天向记者诉苦道,“全剧总共有1800多场戏,我的戏份就达到了将近960场。平均每天拍摄十几场戏,单是一天需要背的台词就得有40多页纸。每次看到有其他演员杀青,看到自己还有几百场的戏,我都觉得很崩溃!”孙俪透露,拍戏到了后期非常纠结,情绪非常抑郁,在甄嬛说死雍正的那一段里,为了演出人物的真实感情,从来不饮酒的她喝了酒才完成那场很浓墨重彩的戏。

  不过已经两年没拍摄电视剧的孙俪表示,虽然自己演得辛苦,但这部剧却是自己看到剧本后就放不下一定要演的作品,“《后宫?甄嬛传》是一部带有批判性质的古装剧,不仅有女人之间的勾心斗角,更有女人的大智慧。”

  剧中一众女子争宠的对象就是陈建斌饰演的雍正皇帝。不过陈建斌的形象在拍摄之初就遭到了原著小说粉丝的质疑,认为对于这个皇帝没有原著中的那种“飘逸”的感觉、“年龄太大”。对此,导演郑晓龙表示,他觉得陈建斌演这个角色没有有任何不妥,反而更接地气、更现实。

  据悉,该剧将会在明年3月登陆乐视网,此前传闻乐视网为此付出了近两千万的独家版权费用,对此,乐视网副总裁高飞先生予以了肯定,并高调表示:“值!我们相信明年《后宫?甄嬛传》将会是网络点击率最高的一部剧!”面对如此高的版权价格,孙俪开玩笑的表示要向导演要奖近,发布会现场孙俪和陈建斌都表示全力支持乐视网反盗版行动。导演郑晓龙更表示:“盗版是一种非常恶劣的行为,剽窃!”同时郑晓龙透露,《后宫?甄嬛传》目前还在后期阶段,不排除为了打击盗版可能在结局上做出调整,也可能出现两种结局!