央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2000万,只少不多

发布时间:2011年04月20日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《后宫 甄嬛传》网络版权创天价

郑晓龙(左):就凭这两位,2000万不高!(设计台词)

  晨报讯(记者 冯遐)郑晓龙导演的首部古装剧《后宫·甄嬛传》将于今年年底在各电视台播出。昨日,郑导携主演陈建斌、孙俪共同出席了该剧的视频官网启动仪式。乐视网用2000万元买下了该剧的网络播映权,乐视网副总裁高飞透露,“2000万的价格对乐视来说也是创纪录的天价,而且具体价格要根据郑导剪出来的集数最终确定,但只会多,不会少。”

  在《后宫·甄嬛传》中,孙俪要演绎甄嬛从一个对爱情抱有希冀的清纯少女到成为皇太后的心路历程,其中最多的是与嫔妃们的“斗智斗勇”,上演一出出“金枝欲孽”的戏码。为了体会后宫争宠的戏份,孙俪说自己在开拍前特地去看了《金枝欲孽》。谈到《后宫·甄嬛传》,孙俪说,“这是一部带有批判性质的古装剧,在塑造甄嬛这个角色时我和导演都觉得要接地气,而不是去创造一个虚无的人物。我相信拍出的不光是女人之间的勾心斗角,更是有女人的大智慧在里面。”

  相比孙俪如何让甄嬛接地气,陈建斌的最大挑战同样是如何让自己扮演的雍正皇帝“落地”,“小说中的原型是虚幻的,但既然具体到了雍正皇帝身上,我要使这个人物落地,塑造出他有血有肉的一面,他那种挣扎在情感和命运漩涡中的纠结跟现代人是一样的。”

  另据郑晓龙透露,该剧将会在2011年下半年与观众见面,明年3月将会在各卫视和乐视网同步播出。作为独家网络版权方,乐视网副总裁高飞透露,以2000万的天价购买了《后宫·甄嬛传》的网络版权,“2000万是原定60集的价格,但最终的版本可能超过60集,所以,比2000万的价格只会多,不会少。”