央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:鲁能以逸待劳争首胜 阿尔滨重组防线出击

发布时间:2012年03月26日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯北京时间3月24日19点30分,中超联赛第三轮,山东鲁能将坐镇主场迎战大连阿尔滨。因为上轮联赛延期而已经休息了两周的山东鲁能和刚刚经历过大连足球史上首个“德比战”的大连阿尔滨都希望本场比赛能够全取三分,获得赛季首胜。

  本场比赛是鲁能新帅滕卡特首次带队在主场亮相。首轮联赛中启用大量新人的鲁能,在客场被贵州人和绝杀后本希望在第二轮迎来赛季首胜,但是由于长春的天气原因,鲁能客场与长春亚泰的比赛延期进行。此役主场作战的鲁能队,肯定会希望沿用新人的冲劲和活力为球队打开胜利之门。虽然周海滨和崔鹏两员大将继续因伤缺阵,但是赛前主教练滕卡特表示队长刘金东将在以后腰的身份首发出战同外援安塔尔搭档。

  随着新人的加入,鲁能队的打法已经由上赛季的缓慢的进攻节奏变成快速通过中场的冲击型打法。虽然第一场输球,但是从比赛过程来看,新帅滕卡特的执教思路还是非常管用的,唯一的问题是由于磨合时间短,还未完全展现出实力。不过,由于多出了一周的休息时间,鲁能对与大连阿尔滨的比赛的准备肯定会十分充分,特别是在战术和体能上。

  大连阿尔滨在首次升入中超后,虽然两场比赛仅得1分,但是球队的表现还是非常不错的。特别是上一轮3-3战平大连实德,如果不是门将于子千的失误,阿尔滨可能已经赢下首个“大连德比”了。虽然大连阿尔滨总经理李明认为主帅张外龙应该更加灵活些,但是作为上赛季带领青岛中能队主客场双杀鲁能的教练,他对于对手的熟悉和防守反击的打法很可能会让阿尔滨从客场至少带走一分。

  大连阿尔滨的主力中后卫晋鹏翔很可能会因脚伤而缺席本场比赛,这样的话张外龙最有可能将队长常琳从后腰的位置拉回到中后卫,由于常琳的后撤老将胡兆军很可能会首发出战,而同时,因伤缺阵前两场联赛的边后卫刘宇火线复出,他会有效地缓解球队后防线的压力。

  鲁能首轮比赛被贵州人和在补时最后一分钟后绝杀,而大连阿尔滨在上轮的“大连德比”中是在第85分钟被扳平,所以本场比赛谁能更加注意防守,更加合理的分配体能,精神更加集中一些,谁就可能获得赛季首胜。

  预计首发:

  山东鲁能(451):1-杨程;16-郑铮、4-法比亚诺、5-汪强、15-苑维玮;21-刘彬彬、18-安塔尔、17-蒿俊闵、2-刘金东、11-王彤;29-马塞纳

  大连阿尔滨(442):1-于子千;24-刘宇、3-赵和靖、27-常琳、9-斯特尔约夫斯基;11-乌塔卡、8-罗申巴克、14-胡兆军、22-于大宝;19-卡纳莱斯、40-董学升

  (搜狐体育杨希熙)

热词:

  • 阿尔滨
  • 首轮比赛
  • 张外龙
  • 蒿俊闵
  • 坐镇主场
  • 中后卫
  • 中超联赛
  • 上赛季
  • 主场作战
  • 边后卫