央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨队长遗憾德比未胜 常琳:一分让全队获自信

发布时间:2012年03月20日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月18日消息,今天下午4点,2012赛季万达广场中超(微博)联赛第2轮最后一场比赛,大连阿尔滨(微博)队在金州体育场3-3战平大连实德(微博)队。在这场“大连德比”赛后,为大连阿尔滨队打入一球的队长常琳(微博)接受了新浪体育(微博)的独家采访。常琳对3-3的平局感遗憾,但他声称这一个积分让全队收获了自信心。

  在谈到这场“大连德比”的结果时,常琳遗憾地说,“结果是可以接受的,但是在领先的情况下,在终场前被对手进球,多少有些可惜。应该说大连阿尔滨队还是一支年轻的球队,面对‘大连德比’多少有些紧张。我想球队回去会好好总结,我们会越打越好的。”

  众所周知,常琳曾是大连实德俱乐部培养出来的队员。因为各种原因,当年常琳与许多队友被编入大连赛德隆队。面对旧主,常琳并没有显得特别激动,“作为大连人,‘大连德比’是我所期待的。但是以往我每年都会与大连实德队打比赛,而且我经历了两种‘上海德比’(联城与申花(微博)、中邦与申花)没有特别大的感觉。”

  在首轮联赛中,大连阿尔滨队客场0-1负于天津泰达(微博)队,而且整个场面都极为难看。对于这场“大连德比”,大连阿尔滨队可以用“惜平”来形容,而且球队的技战术打法和精神面貌有了很大的改观。常琳解释说,“队员们知道了在固定区域内该做什么,比如后场要保证安全,前场要大胆发挥,战术思路很清晰,队员们也成熟了很多。”

  在这场“大连德比”中,大连赛区官方给出的上座情况是22016人,但实际上金州体育场至少涌入了27000人。对于大连火爆的球市,常琳说,“这场比赛会让更多的大连人喜欢足球,双方都为足球城增添一份光彩。”在这场比赛结束之后,大连阿尔滨队在史上第49场比赛中收获了99分,仅差一分就将突破百分大关。常琳对大连阿尔滨队的未来十分看好,他说,“我想这些年轻队员以及新援,通过这场比赛增添了信心,对以后的比赛会有更多的帮助。”

  (体广)

热词:

  • 常琳
  • 年轻队员
  • 客场
  • 队长
  • 微博
  • 球队
  • 进球
  • 实德队
  • 联赛
  • 赛季