央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连鲁双线对决大连双雄急需胜利 输者暂进保级圈

发布时间:2012年03月24日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚从德比的情绪中走出来,新一轮联赛马上又要到来。后天,实德与阿尔滨两队将先后登场,前者坐镇金州迎战中能,后者则在晚些时候客战鲁能。大连兄弟同日对阵齐鲁兄弟,这是一个巧合。但大连球迷最关心的,并不是连鲁对抗,而是谁能为大连赢得新赛季第一场比赛。对于中下游球队来说,最重要的是尽早抢分,加强信心。大连双雄不管是谁输掉了比赛,都将暂时深陷降级圈当中。

  实德队急需一场胜利

  实德俱乐部已经为球队制定了新的奖金方案,与去年相比,总体水平有了一定幅度的提升。尤其引人注意的是,俱乐部前所未有地设置了连胜奖,以鼓励球队尽最大努力争取好的成绩。不过,球员们能否得到特别奖励,还取决于他们在赛场上的表现。对于整体实力只处于中超中游的实德队来说,连胜、尤其是3场以上的连胜,并不是件容易的事。“先别想什么连胜奖了,争取把这场拿下来再说。”队内人士表示:“奖金再高,要是拿不到,又有什么用?”虽然有主有客,但前3轮实德队都无需离开大连,这样的赛程安排,对他们颇为有利。只是,前两轮只拿到了1分,这样的开局很不理想。本轮继续坐镇主场,迎战实力相对较弱的中能,实德队对3分的渴求十分迫切。“总得争取赢一场,开个张啊。”一名主力队员分析说,以实德队的实力,虽然可以赢下一些比赛,但却没有把握战胜任何一个对手。这种情况下,就更需要利用好主场。更重要的是,绝不能在开局阶段就落在后面。否则,不可避免地会给士气带来影响。

  其实,在之前进行的两场比赛中,实德队总体表现尚可。在场面上,还有些优势。但最终只拿到了1分,暴露出来的问题更多。查缺补漏的同时,实德队迫切希望能够尽早取得今年第一场胜利。眼下,球队人员较为齐整,这也为文加达创造了条件。

  阿尔滨在德比战打出信心

  德比一战,阿尔滨队虽然没有取得胜利,但是他们的表现和中超首战却大相径庭,这也给他们本周末挑战山东鲁能积累了信心。对于一支中超新军来说,大连阿尔滨队的中超元年开局并不顺利。冬训备战人员不整,主教练和全队都在互相适应,大范围的人员调整使得大家还未相互熟悉,磨合期需要一段时间。好在大连阿尔滨队上下很快融合到了一起,一支新的队伍基本成形。

  如果说阿尔滨队在联赛首轮的整体表现不尽如人意的话,那么德比一战,我们看到了阿尔滨的潜能。球队失去三分固然可惜,但是阿尔滨队拿到了自己历史性的一分,也极大地鼓舞了全队的士气。更为重要的是,此役让阿尔滨打出了信心,中超的新军在昔日的中国足坛霸主面前敢打敢拼,表现出了积极向上的精神面貌和良好的技战术水平。目前全队人员齐整,士气高昂,正在全力备战24日与山东鲁能的比赛。本周末,大连阿尔滨队将要在济南迎战另一个王者山东鲁能。虽然对手实力强大,但阿尔滨也想要在对方的主场改写历史。“我们已经在德比之战中取得了中超的第一个进球,拿到了第一个积分。现在对于我们来说,还剩下第一场胜利没有取得。虽然鲁能比我们强大,但我们并不畏惧对手!”阿尔滨的队员都表现出了极强的自信心。高级记者隋海涛首席记者范宏基

热词:

  • 实德队
  • 中超
  • 坐镇主场
  • 中下游球队
  • 双雄
  • 胜利
  • 实德俱乐部
  • 比赛
  • 主教练
  • 大连