央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京队回应处罚:安保不归我们管 怎么改?没办法

发布时间:2012年03月25日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月23日消息,篮协抛出CBA总决赛期间最重罚单!由于北京球迷谩骂裁判、向客队泼洒饮料、投掷杂物,北京男篮被篮协罚款11万元人民币。同时,广东队主教练李春江管理不力、队员周鹏由于对马布里恶意犯规,双双被严重警告、通报批评。

  “这样的处罚结果我们接受,但全罚的是我们,罚了11万,可这能解决问题吗?”听到篮协的处罚结果之后,北京队的总经理袁超的脸沉了下来。

  “罚我们这确实是没说的,因为联赛手册上就是那么写的,但这次北京赛区有一个特殊性。比赛搬到五棵松之后,安保不是我们负责的,篮协罚了我们,我们也没办法。这次比赛是北京体育局承办的,我们只是一个参赛单位,安保的工作我们根本就管不了,而且将比赛移到五棵松也不是我们的想法。那天比赛,助理教练张敬东和我们球队的总经理姜总安保都不让进,你说我们有什么办法?自己的赛场不让自己的教练员和总经理进,这样的事情我们还从来没有遇到过。”总经理袁超说。

  “我们一直希望能够球迷能够文明观赛,我们也一直再让教练,队员倡导大家文明观赛。在比赛当中出现这样漫骂的声音确实不太好,但球迷这样宣泄情绪,是他们表达感情的一种特殊方式,如果大家以后都用这种方法来表达,那的确不太文明,可安保工作不是我们负责我们也没有办法,现在我们唯一能做的就是尽最大可能呼吁球迷不要这样的做,但效果能够多少,我们也不知道。”

  总经理袁超接着说:“篮协让我们整改,这没问题,我们回去之后肯定要内部整顿,我们会尽力去和安保单位协调,但现在安保单位不是和我们签的协议,比赛不是在我们首钢俱乐部。后面的比赛怎么改,我们仍然没有办法,如果球迷还是继续骂,安保单位告诉我们这没办法,我们就还得挨罚,这样继续罚下去,问题还是解决不了。因为你罚的是一个局外人。”

  罚单出来之后,有很多记者都在讨论为什么山西赛区那次发生了球迷围堵大巴的事情只罚了6万,而这次北京赛区却罚了11万,对于这个问题,袁超却不想做更多的评价。“这也我就不知道了,过程和结果你们都看到了,让大家自己去评判吧。”

  (贾磊)

热词:

  • 安保
  • 北京队
  • 比赛
  • 球迷
  • 处罚结果
  • 篮协
  • 助理教练
  • 主教练
  • 马布里
  • 联赛