央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李春江喊“上腿”被指太粗俗 主场京骂要遭处罚

发布时间:2012年03月25日 18:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚CBA总决赛战罢第一场,北京队主场108:101击败卫冕冠军广东。北京队能否扳倒8年7冠的老面孔广东,是今年总决赛最大看点。而首回合比赛,最大的争议则来自于广东队主教练李春江,在暂停指挥时,李春江向队员大喊:上腿上腿。通过电视直播镜头,可以很清晰地听到李春江说:莫里斯那个B崽子拿拐子不整死他。

  怒斥让球员“上腿”

  第三节最多时落后20多分,这是广东队没有想到的。北京队有史以来第一次打进总决赛,而广东队8年7夺总冠军,在他们眼里,北京队就是个愣头青,心理上准备不充分,再加上15天没有比赛,广东队被打得狼狈不堪。

  李春江一直坐在场边脸色铁青,在数次遇到争议判罚时,李春江都是站起来暴跳如雷,这是他一贯的脾气,球迷们并不意外。但令人吃惊的是,在一次暂停时,通过直播的现场同期声,可以清楚地听到,李春江对着球员怒喊:“上腿!上腿!上腿你懂不懂?懂吗?上腿!”

  这句话在网上被广大球迷解读为,李春江希望队员们采用恶意犯规。而的确在随后的比赛中,包括王仕鹏对马布里,周鹏对马布里,都有较大的防守动作,这样一联系,网友们更对这个判断深信不疑。

  不过杜锋对此解释,上腿是战术,就是脚步要跟上对手的意思,并不是要废人。记者就此向圈内人士了解“上腿”的意思。大多数人认为,李春江所说的上腿,并不是下黑脚的意思,而是希望队员们防守中要跟上脚步,而不是只用手去防。李春江是辽宁人,东北教练在平时训练和指挥中的一些口头禅,队员们会理解,但如果是外人,容易造成误解。

  李春江脾气暴躁早已圈内闻名,在本场比赛的暂停时,他还大声跟队员说道:莫里斯那个B崽子拿拐子不整死他。这段视频被网友们发上论坛和微博,引发不小的争议。广东队输球固然丢脸,但李春江的指挥风格更是遭到了网友们的讥讽。

  主场京骂要遭处罚

  本场比赛放在五棵松体育馆,这是北京奥运会的篮球比赛馆。北京和广东,一个是本赛季横空出世的黑马,一个是CBA霸主,双方的这个系列赛令人期待。但是在五棵松体育馆,却出现了不和谐的一幕,比赛过程中,看台上的球迷多次高喊“傻X”。这场比赛,总共有六家电视台进行现场直播,收视空前。

  对此,篮协负责人白喜林昨天表示,在全国直播的比赛中出现这样的情况,影响太恶劣,篮协准备对北京赛区给予处罚。

  “我们现在也在了解情况,有处罚的考虑,在联赛规程中也有这方面的规定,但是现在处罚不是目的,这种球迷大面积地喊,处罚俱乐部意义不大。北京赛区应该负一定的责任,在全国直播的比赛中出现这样的情况,影响太恶劣,同时也影响了北京赛区的形象和球迷的形象。”

  本赛季常规赛第14轮北京主场对山东的比赛中,中国篮协就针对北京现场球迷“京骂”现象,给予北京赛区和北京俱乐部相应的处罚。

热词:

  • 李春江
  • 主场
  • 京骂
  • 让球员
  • 广东队
  • 主教练
  • 球迷
  • 北京队
  • 回合比赛
  • 马布里