央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有惊无险,广东主场拿到赛点

发布时间:2012年03月10日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

双方队员拼抢篮下。

“朱8”手捧常规赛“MVP”奖杯。本版照片均为深圳特区报记者 郑东升 摄

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  97∶92,主场作战的广东队在昨晚的CBA季后赛半决赛的比赛中力克新疆,从而以2∶0的大比分手握赛点。下场比赛将继续在广东主场进行,而只需再一场胜利,华南虎就能提前晋级决赛。

  胜利有惊无险

  当裁判吹响终场的哨声后,终于松了口气的辛格尔顿走向新疆的替补席,与客队的球员们互相鼓励,广东队主教练李春江走向中场与新疆队主教练蒋兴权握手致意。尽管广东取得了胜利手握赛点,但李春江的脸上依旧是一脸严峻。这场比赛,他所担心的几乎都出现在比赛中。在半决赛首场客场战胜新疆后,广东的球员在训练中有些松懈,这也让李春江不满,他批评队员把比赛想得过于简单,同时指出和新疆交手每场都很困难。

  事实也与李春江所预计的如出一辙,主场作战的广东依靠着开场的猛攻,一度很快就取得双位数的领先。不过广东在领先后有些精神不集中,被新疆抓住机会一举追平比分。在首节结束后,广东还以22∶24落后2分。广东在第二节将比分反超,但始终无法抛离新疆。两队斗得十分胶着,分差大部分时间都保持在5分上下。胜负的悬念持续到了最后一刻。在白热化的最后一节比赛,广东依靠着外线的火力成功压制奋力反扑的新疆,最终有惊无险地拿下赛点。

  在本赛季之前,广东与新疆共有16次在季后赛中交手,全部都出现在总决赛。新疆常规赛成绩的不理想也导致了他们与广东的提前相遇。疆粤的半决赛也堪称是总决赛级别的对阵。

  MVP再现锋芒

  相信许多球迷都对上一场广东客场险胜新疆的比赛记忆犹新。在最后的胶着阶段,广东正是连续拼抢下两个关键的前场篮板,扼杀了对方反击的时间和机会,最终取胜。昨天的这场胜利,广东同样是胜在篮板球上。全场比赛,广东的前场篮板球足足比新疆多出了17个。赛后朱芳雨也表示,在对新疆的比赛中,教练特意强调了在拼抢篮板时的卡位。新疆队主帅蒋兴权赛后也坦言,球队的篮板没有保护好,回去要好好总结。

  在这场强硬的防守战中拿下全场最高25分的朱芳雨无疑是球队获胜的最大功臣。“MVP”再次在关键的时刻展现了自己的火力,下半场比赛一人独中5记3分球。“这几天天气比较潮湿,很容易出汗,我们在球场上觉得有些不舒服吧,所以上半场的手感不是很好。经过中场休息,身体和心态也都得到了一定的调整,所以下半场逐渐找到感觉。”朱芳雨表示。

  由于在上一场比赛中受伤,在季后赛首轮表现抢眼的新疆本土控卫西热力江并没有随队出征广东。在季后赛首轮,西热力江场均能得到19.4分,是新疆一个稳定的火力点。他的缺阵也对新疆有一定的影响。

热词:

  • 主场作战
  • 赛点
  • 前场篮板球
  • 朱芳雨
  • 客场
  • 主教练
  • 3分球
  • 季后赛
  • 全场比赛
  • 新疆队