央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李春江:不横扫自己买机票去新疆

发布时间:2012年03月10日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

看上去,巴特尔(左)和新疆队的总冠军梦,又得推迟一年了。

  昨天,回到主场的广东宏远队不负众望,以97∶92击败了新疆队,在半决赛中以2∶0取得领先。只要宏远队拿下明天的主场比赛,他们就将以3∶0横扫新疆队,杀进总决赛。王仕鹏甚至已经开始倒数了,他在微博中称:“再赢五场啊,弟兄们加油!。”

  宏远队下达“必杀令”

  为了激励球队在主场干掉对手,宏远主教练李春江赛前在激励球员时说:“如果和新疆的系列赛打到第4场,那么球员就自己承担飞往新疆客场的机票费用。”也就是说球员们只有争取横扫新疆才能避免自费买机票。

  果然,回到主场的比赛,宏远将士们三军用命,充分贯彻了教练组的战术意图,在防守和篮板球方面做得异常出色。宏远队的侵略性防守让新疆队吃足了苦头,特别是在最后1分29秒。当时,宏远队以95∶92领先,新疆队获得球权,只要他们投中三分球,就有可能扳平比分。但就在这个紧要关头,宏远队在场上步步紧逼,硬是逼得新疆队出现了24秒违例。

  “这场比赛球员们在场上很投入,也很努力,我们在防守和篮板球方面做得很不错。”李春江赛后表扬了队员们。当被问到如果再打回新疆,让队员们自己掏腰包买机票的问题,李春江说:“这是我们教练组对队员们的要求,希望以这种方式激励他们在场上打好球。”

  广东和新疆是过去连续三年总决赛的对手,他们之间的恩怨情仇数不清、理还乱。为了打好这场比赛,王仕鹏在六点不到时就提前到球馆加练三分球,全场比赛,他三分球15投4中,拿下了15分。

  三分球差点毁了比赛

  过去,宏远队讲究的就是内外结合、以外为主的打法,三分球一直是他们克敌制胜的法宝。但在昨天的比赛,宏远队的三分球差点要了他们的命。

  “我们上半时三分球太差了,20次投篮仅命中2球。这说明什么?说明我们的队员心态起了变化,越急越投不好。下半时,我们三分球要好一些,大家心态调整得不错。”看到弟子们三分球屡投不中,李春江急得直挠头,恨不得自己亲自上阵为他们做个示范。

  新疆队本场比赛并非没有机会。最后44秒,皮科特在反击时在三分线外抢投三分,可惜没能命中,如果当时投中了三分球,场上的比分就会变成95∶95,结果实难预料。“这场比赛,我们在开局时对位对不上,被对手连续突破得手,全场比赛我们的失误太多,篮板球不好,这都是我们失利的原因。”蒋兴权说。

  不过,蒋兴权话锋一转:“虽然在场上很被动,但我们队员在场上表现得很顽强,下面我们将认真准备比赛,争取把比赛带回新疆。”右脚受伤的西热里江昨晚下午赶到东莞,为队友们加油助威,看来半决赛的第三战将非常关键。

热词:

  • 三分球
  • 新疆队
  • 李春江
  • 篮板球
  • 教练组
  • 球员
  • 球权
  • 扳平比分
  • 全场比赛
  • 客场