央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京牌照比亚迪撞飞路人逃逸 天津的哥堵截(图)

发布时间:2012年03月25日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:前晚10点40分左右,河西区尖山路与沅江道交口,一辆北京牌照的比亚迪黑色轿车在撞飞一名路人后逃逸,两名热心的哥一个在前面拦,一个在后面追,肇事车就这样被堵在了中间。

  事发现场

  地上血迹斑斑散落两只鞋子

  前晚11点左右,记者来到事发现场,一辆黑色比亚迪轿车停在路上,前后分别停着一辆出租车。比亚迪车前挡风玻璃左侧有一片巨大的“蛛网”。比亚迪车后不远处就是尖山路与沅江道交口,地上血迹斑斑,两只鞋子相距10米散落着。周围不少司机在指责肇事司机撞人后不顾而去的恶劣行为。

  据目击市民介绍,当时这辆黑色比亚迪车由北向南沿尖山路驶向黑牛城道方向。一名男子正在过马路,可能是看到开来的车速度太快,他站在马路中间的黄网格中,等待车子开过,没想到司机直直地撞了上去,将男子整个撞飞,而后司机并没有停下,径直开走。此时,由南向北的另一侧车道上,一辆出租车急匆匆掉头,追了上去。接着又开来一辆出租车,在距离事发地点几十米之外,两辆出租车一前一后,把肇事车“夹”在中间。民警赶到后,被撞男子被120急救车送往附近医院抢救。医院急诊室

  男伤者30多岁没有生命危险

  随后,记者在医院急诊室见到了受伤男子,男子满脸是血,伤势严重,所幸没有生命危险。据介绍,医院已经联系到男子的家人,其为本市人,30多岁。

  司机黄师傅

  肇事司机溜了车里一股酒味

  昨天上午,记者联系到当时第一个冲向肇事车的出租车司机黄志军师傅。黄师傅讲述了事情经过,当时虽然光线较暗,但由于路上车不多,他一眼就看到了比亚迪的肇事行为。“我从中山门载客到尖山路,刚把乘客放下,掉头往回返,就看到了这一幕。”黄师傅回忆,“我当时也没多想,直接掉头,先把肇事车拦住再说。”不知出了什么状况,肇事车突然放慢了速度,黄师傅一看机会来了,提速,超车,直接在肇事车前停了下来。另一辆车在后面堵住了去路,就这样,肇事车僵在那里,不能动弹。“我下车后看了下伤者,还有气儿,赶紧打了110和120。”这时,肇事车内连司机带乘客,全都逃走了,车上只留下一股浓重的酒精味儿。没一会儿,民警赶来,向黄师傅了解情况后,开始在车内找线索。

  黄志军师傅今年40岁,开出租十来年了,这是他第一次遇上这么严重的肇事逃逸事件。说起这件事,黄师傅依旧很气愤:“那是条活生生的生命,怎么就能撞上去呢?太不负责了。”对于见义勇为,黄师傅很谦虚,“没什么,谁见到都会去做的,这是本能。”

  记者了解到,肇事司机已经归案,并被移交当地交通队接受调查和处理,民警也对热心的哥们的义举表示赞扬和感谢。记者韩爱青黄萱通讯员杨建国摄影韩爱青

热词:

  • 比亚迪
  • 肇事车
  • 撞飞
  • 师傅
  • 民警
  • 肇事司机
  • 蛛网
  • 沅江道
  • 山路
  • 牌照