央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肇事司机撞倒电单车手迅速逃离 "的哥"跟踪肇事车

发布时间:2011年03月22日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  执法民警:

  “这样的市民很有正义感”

  3月21日上午10时30分许,南宁市公安局交警支队七大队民警张警官及李警官接到市民报警称,有一辆肇事车辆在厢竹大道将一辆电单车撞倒后逃离,现停在南宁市长湖路圣保罗酒店停车场内。

  接警后,张、李两名民警迅速赶到了南宁市长湖路圣保罗酒店停车场内。在农师傅的带领下,民警迅速找到了肇事车辆。执法交警查看后发现,肇事车辆的右后门有明显刮痕。而后,执法交警根据肇事车辆车号牌,用警务通查询到了车主的相关信息,并依法对肇事司机进行了传唤,并要求肇事司机前去医院探望被他撞伤的电单车车手。

  “农师傅这样的市民很有正义感。”张、李两名民警如是评价。

  采访后记:

  “金钱并不是我唯一追求”

  3月21日,农师傅告诉记者,他用1小时跟踪肇事车,直到将肇事车司机绳之以法。如果他用1个小时来拉客,应该可挣四五十元钱。而当记者询问他是否会想得到什么奖励时,农师傅连忙摇头说: “不用了。这样很丢人!”

  而当记者结束采访临走时,农师傅追问记者:“那名伤者现在情况怎么样了?”记者听后很是感动。随后,记者通过警方了解到伤者情况稳定并将这一信息告知农师傅时,他长吁了一口气说:“我是靠开出租车挣钱养家的,但遇到不平事时,我肯定会管。金钱并不是我唯一追求。”