央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

司机肇事逃跑疑似酒驾 其父母阻挠交警追逃(图)

发布时间:2011年06月24日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“赛跑”

  昨日午后,省城烈日炎炎,热风袭人,在潜山路与望江路交口附近,发生一起交通事故,肇事司机逃跑,他的父母竟然阻挠交警追逃。

  【肇事】8米高灯杆被撞倒

  事故发生在昨日13点52分,潜山路与望江路交口十米左右处,由南向北一辆银色“比亚迪”轿车骑上了绿化带。车身前方高大的路灯杆断成两截,灯杆上两个大路灯摔得支离破碎,散落在非机动车道上。银色比亚迪车头保险杠瘪了进去。

  8米高的路灯杆轰然倒地,周围的人庆幸不已,“还好没砸到人。 ”一位行人说。

  路人建议“快跑”

  事发后,记者在现场目睹了接下来发生的情况。肇事车内一位老太拉着孩子慌忙下了车,由于事发突然,下车后,老太仍惊魂未定,根据老太的话,驾车的是她的儿子。车是怎么开的?怎么能开成这样?围观市民纷纷指责。老太显得六神无主,竟然询问围观路人该怎么办?人群中有人告诉他,赶快让开车人跑。

  司机可能喝酒了

  闻听此言,老太匆忙返回车边,将驾驶座位上的青年男子连拉带劝拖下车来,记者注意到,该男子头发不长,30岁左右,身穿淡红色短袖。下车后,男子脸色微红,语言不能连贯,有围观市民判断他是酒后驾驶。 “酒喝成这样,怎么还让他开车? ”现场一位市民议论道。

  男子下车后,其母拉着他来到乐购超市边一处停车棚的阴凉处歇息,此时男子所在的位置距离事故现场仅10米左右。

  记者注意到,银色“比亚迪”车内,贴有一张临时牌照“AR27**”。

  【逃跑】交警追司机500米

  13:57,一位交警骑着摩托车赶到现场,其停稳后向围观市民打听,有人往停车棚方向指了指。交警见状后快步走上前去,此时,呆在停车棚阴凉处的男子尚未察觉,等他回过神来,交警已站在面前。面对交警的盘问,男子显得破绽百出。

  突然,让人想不到的一幕发生了:男子拔腿便跑。

  交警紧追不舍,两人一前一后,沿着街道“赛跑”起来。穿过“乐购”超市南面的商业街,一直到信旺华府骏苑小区的一块广场上,期间,男子的母亲曾多次阻拦交警,但没有成功。

  司机父母阻挠交警

  当来到信旺华府骏苑小区时,闻讯赶来的男子父亲也加入进来,广场上,夫妇二人合力缠住交警,趁着难得的空闲,男子顿时消失于该小区7号楼边的小道上。

  “开车出事,你儿子还想逃跑?你们这是知法犯法,不知道让他自首,还帮忙让其逃跑?”被司机的父母纠缠,加上烈日下几百米的追赶,交警不免情绪激动。

  追逃过程持续了十几分钟,交警共有3次已经抓到该司机,但都因老两口的阻挠,司机最终逃脱。追逃中,交警汗流浃背,而现场围观的市民,无一例外都在旁边“打酱油”,无一人愿意出手。

  【处理】警方带走司机父亲

  见儿子已经逃走,其父表示由他来处理事故。但在事故现场,老汉除坐在路边抽烟外,一语不发,甚至连自己的姓名也不愿意透露。 14:35,老汉被警方带走,肇事的银色“比亚迪”也被拖离现场,随后附近恢复通畅。

  据了解,蜀山区交警队事故科目前正在处理此次事故。

  【律师观点】司机父母涉嫌妨碍公务

  交警追赶司机时,司机父母出面死死地拖住交警执法。安徽美林律师事务所王海波律师认为,交警在执行公务时,遇到有人为刻意的阻挠时,已经涉嫌妨碍公务,事故中司机父母的行为属于妨碍公务行为,但是到底是否要承担责任,“还是要根据情节的轻重来断定,不过毫无疑问,司机父母的行为应当受到谴责”。(安徽商报 许家权 李进文)