央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪改款Q5低伪谍照曝光 巴黎车展首发

发布时间:2012年03月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥迪现款Q5于2008年正式推出,到今年已经差不多服役4年时间了,按照奥迪车型的换代周期,今年刚好差不多就到了Q5中期改款的时间。最近改款车型的谍照开始不断曝光,最新曝光的这组低伪装照片则给我们带来了更多关于外观变化的新信息,改款车型的发布已经进入倒计时。据海外媒体消息,改款奥迪Q5有望在今年秋天的法国巴黎国际车展上首发登场。

奥迪改款Q5低伪装谍照

  根据我们以往的经验,中期改款车型的主要变化无非就是外观、内饰以及动力的升级,当然改款Q5也不例外,至于升级的多少和大小从目前的消息来看可能算不上一次大的升级。

奥迪改款Q5低伪装谍照

  从最新曝光的谍照来看,外观的变化很小,不过在细节设计上可以看到新的家族元素的体现。比如车头进气隔栅采用了新的样式,从以前的4边形变成了类6边形,边角部位相比从前的圆润过度,削去两边的样式显得更锐利;竖条的进气隔栅采用了镀铬装饰,精致度和质感都有提升。头灯整体样式不会有所变化,但内部构造会经过重新设计,LED日间行车灯样式也会有所变化,整体将会体现出更多的现代感。此外前保险杠设计也略有变化,在雾灯区域还安装了一个主动定速巡航探头,在国产新一代A6上我们也看到了同样的配置,这也将是改款Q5上增添的一项新配置。

奥迪改款Q5低伪装谍照

  因为只是中期改款车型,因此车身侧面没有任何变化,估计车轮毂会有新的设计推出。车尾也鲜有变化,只是尾灯内部构造会采用新的设计,从而与车头灯相呼应,而整体造型同样不会变化。另外排气管采用新的样式也算是一处小变化,从原先的圆形变成了桥洞形状,增强了设计感。另外一款黑色测试车则为S line车型,车侧翼子板上的S line徽章表明了其身份。它采用了更运动化的前后包围,轮毂也是更具动感的多辐条样式。

奥迪改款Q5 S –line车型低伪装谍照

  改款Q5车内部分预计也不会有太大的改动,而装备工艺和材质将会得到提升。在配置方面,除了前面提到的主动定速巡航,多次碰撞自动制动系统等新技术配置也会装备。

奥迪改款Q5 S –line车型低伪装谍照

  动力方面,2.0T发动机仍会在改款Q5的主力动力配置,燃油经济性将得到优化。此外有消息称全新一代A3上的1.4T发动机也可能被改款Q5所采纳。传动系统还是会由现款车型的8挡手自一体变速箱负责。

  除了普通版车型,之前就一直有传言的Q5 S运动版车型也有望随改款车型一同推出。改款Q5发布后,国产车型随后也将同步更新,预计2013年实现国产。

热词:

  • 车型
  • 首发
  • 巴黎车展
  • 款奥迪
  • 隔栅
  • 测试车
  • 定速巡航
  • 发动机
  • line
  • 轮毂