央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰奶粉有望“重庆造”

发布时间:2012年03月25日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,新西兰贸易部长蒂姆 格罗泽率新西兰企业贸易代表团来渝,此次访问为期2天,来访新西兰企业涉及农业、航空、金融、医疗、电子通信及葡萄酒等行业,他们将在重庆寻求更为广阔的合作机会。其中之一,就是新西兰奶粉有望实现“重庆造”,这将有助于降低新西兰奶粉价格。

  据了解,目前国内市场中诸多知名洋奶粉品牌,皆使用新西兰的进口原奶粉。格罗泽说,中国市场对新西兰奶制品的巨大需求,也激发了一个机会,即新西兰厂商在重庆投资建厂。

  据悉,目前新西兰有投资商已在中国建设了两个农场,每一个农场都育有4000头奶牛,不仅有新西兰本土奶牛,还有来自欧洲其他国家的优质奶牛品种。投资商通过新的生产技术、奶牛品种工艺改良在中国本土生产牛奶和奶粉。格罗泽说,新西兰最大的牛奶企业正考虑在重庆附近寻找新的投资地点。据了解,新西兰高端奶粉品牌培儿贝瑞和阿旺特婴儿配方奶粉已经进驻中国。

  “可以保证的是在中国本土生产的奶粉品质可以与新西兰本地奶粉相媲美,这将有助于降低中国奶粉产品的价格。”格罗泽表示。

  格罗泽说,由于国内消费者对新西兰乳制品的消费需求不断剧增,仅在今年1月份,中国从新西兰进口的奶粉就达到6万吨。

  格罗泽说,新西兰和中国一直有着很好的商贸合作,不用到2015年,两国的双边贸易总额就能达到甚至超过200亿,这次来重庆考察的新西兰企业各具特色,他们将针对企业的自身优势和重庆有关企业对接,寻求合作项目。

  另据了解,新西兰驻华大使伍开文透露,新西兰将考虑在中国中西部地区设立领事馆。目前,新西兰全球各地共有50家领事馆,而中国就占了4个,分别是北京、上海、广州和香港。但随着中新双方合作的不断拓展和加深,新西兰将考虑在中国中西部地区设立领事馆,而经济发展迅速的重庆将作为首选城市。

热词:

  • 新西兰
  • 奶牛
  • 重庆造
  • 工艺改良
  • 驻华大使
  • 婴儿配方奶粉
  • 双边贸易
  • 农业
  • 瑞和
  • 蒂姆