央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美检测到牛奶含微量辐射物 华人目光转投豆制品

发布时间:2011年04月03日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中新网4月3日电 据美国《侨报》报道,美国环境保护署(EPA)和食品药品监督管理局(FDA)共同对外宣布,在华盛顿州、加州等奶品抽检过程中发现极低含量的核放射物。虽然官员们表示,消费者不用为此感到担忧,但是,部分华裔民众反应激烈,表示不再购买受到污染的奶制品,直到情况好转为止。不少华裔民众将目光转向大豆制品,例如豆奶、豆腐等植物性蛋白。

  一位经常到西来寺当义工的黄小姐说,我们是唯一的一种喝其他动物母乳的哺乳类动物,奶牛都是“被迫”产奶,为了保持奶牛的产量,需要给奶牛服用很多的激素,同时,因为每天要挤奶,乳牛的乳房很容易发炎,因此,要服用抗生素来维持乳房的健康。因此,很多人特别是婴儿对牛奶过敏,就是因为里面的不健康物质的残留物很多。现在,居然还有核辐射的残留威胁,因此,她发了上千份电子邮件,告诉大家不要再喝牛奶。

  黄小姐说,她以前就一直告诉朋友们不要喝牛奶,而改喝豆奶;并多吃各种各样的豆制品。这次,她希望大家可以重新审视牛奶的“害处”,以免让自己的身体受到伤害。她说,植物当中的营养,会让大家更加放心。