央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士举行牛奶日活动

发布时间:2011年04月18日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宣传牛奶和奶制品对健康的重要性

  据新华社伯尔尼4月16日专电(记者 刘洋 王昭)瑞士牛奶日活动16日在首都伯尔尼老城广场举行,牧民们带着出生刚两周左右的小牛参加活动,向公众宣传牛奶和奶制品作为营养食品对健康的重要性。

  活动现场设置了“奶吧”,请公众品尝牛奶,让孩子们触摸小牛。此外还举行了模拟挤奶比赛和牛奶知识竞赛等活动。

  牛奶日是国际乳业联合会在上世纪50年代初发起的,目的是让消费者认识奶制品对健康的重要性。瑞士牛奶日活动由瑞士牛奶生产者协会主办。除首都伯尔尼之外,瑞士牛奶日活动在苏黎世、洛桑等10个城市同时举行。

  参加活动的年轻牧民马库斯自豪地说,瑞士拥有世界上最洁净的高山牧场,因此生产的牛奶也质量上乘。他饲养的奶牛每年要几次转场,以保证奶牛能吃到最鲜嫩的青草。