央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指上下振荡 多空双向减持 主力选择暂时观望

发布时间:2012年03月25日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期指上下振荡,整体偏弱,多空主力暂时选择观望,等待方向明确。

  多空双向减持

  周四期指各合约偏弱,主力合约1204再度平盘报收,日K线上出现三连阴,四个合约总持仓近6.2万手,总成交量31.8万手,均有所回落。从主力会员持仓变动情况来看,多空双方均出现减仓,净减持空单534手。多单前20名会员合计减持165手至34493手,光大期货席位减持超400手,疑似将周三增持的多单减持完毕。空单前20名会员合计减持699手至41641手,华泰长城席位减持超200手。

  主力加空不明显

  自从3月14日主力合约转为1204以来,除了当天指数大跌以外,最近一周总体呈现偏弱的走势,1204合约的波动范围在2580—2630之间。但是,观察主力会员的净持仓占比(会员净持仓与该合约持仓量的比值)变化,却发现除了国泰君安席位加大做空力度外,其余四个主力会员的净持仓占比不降反升,中证期货、海通期货、华泰长城席位的净持仓占比分别由15日的-7.8%、-2.5%、-1.0%上升至-6.6%、-2.2%、-0.7%。净持仓一直为多头的广发期货则由0.5%上升至1.0%,国泰君安净持仓占比则由-0.5%下降至-2.3%。

  留意持仓变化

  从前20名会员的净持仓占比(前20名会员累计净持仓与该合约持仓量的比值)来看,周四回升至-7.0%,前10名会员的净持仓占比则回升至-10.0%,与指数的振荡走势类似,呈现窄幅波动。总体上来看,指数的走势看上去是偏弱,但实际跌幅有限,建议投资者关注IF1204合约2580—2630这一波动区间的突破。如果届时伴随着持仓量的明显增大,则形成有效突破的可能性大。我们认为,目前仍不排除指数再度向上突破。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 减持
  • 多空
  • 主力合约
  • 振荡
  • 合约持仓
  • 期指
  • 占比
  • 广发期货
  • 指数
  • 持仓量