央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南国早报:卡马乔足坛第一高薪闲人?

发布时间:2012年03月24日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《法国足球》杂志近日公布了年度足坛富豪榜,卡马乔以610万欧元的身价排在了教练榜第九位。这与中国媒体了解到的情况有些出入,但大体上,卡马乔的年薪确实可以与卡佩罗、弗格森等大牌教练比肩。只不过,在TOP10中,他是个另类:其他教练的工作都与高身价相匹配,唯有卡马乔,被认为是世界足坛第一高薪闲人。为了请他,中国足协现在也遇到了大麻烦:代缴的那一大笔税款,还不知道从哪里出。

  足协刚刚签下卡马乔时,外界就对合同中缺乏成绩指标限制提出了强烈质疑。现在,后果终于产生了。由于国足在世预赛中提前出局,卡马乔立即变成了一个悠闲的高薪主帅。合同期满之前,除了参加亚洲杯预选赛外,他的任务就只剩下了带队集训、热身。一个月前,曾有报道称,足协想让卡马乔挂帅U22国家队,但后者因加薪要求未能得到满足而予以拒绝。对于这一说法,卡马乔十分恼火,随即找到相熟的记者,以正视听。卡马乔或许是被冤枉了,但据了解,他确实不愿意带U22国家队。合同当中,并无此类规定,足协也无可奈何。毫无疑问,他们当初签下的,是一个十分愚蠢的合同。近期,卡马乔团队的主要工作,就是分散到各个赛区观看比赛,考查队员。至于U22国家队,将来他只会去“顾问”一番。

  由于足协写在合同里的薪水大大超过了万达当初承诺的数额,在税款问题上,足协正焦头烂额。去年7月万达与中国足协签约,全面赞助中国足球时,同意每年出资5000万为国足聘请外籍主教练。但最终,足协与卡马乔团队的签约金额差不多有6500万,大大超出了万达的计划。差额主要体现在税款上。合同中规定,卡马乔团队的税后年薪为430万欧元,其中卡马乔个人年薪为380万欧元。这个数字离预算还有些差距,但加上税款,超支就很严重。现在的麻烦是,税款到底该由谁来付?万达方面准时向卡马乔支付了薪水,但对于足协希望也由他们支付的税款,各方尚未达成共识。据称,目前卡马乔应缴的税款是由足协支付,迄今已超过1400万。如果这样的状况一直持续到卡马乔合同期满,足协恐怕将会破产。

  (隋海涛)

  世界足球教练收入排行榜

  (万欧元)

  姓名 执教球队 年薪

  穆里尼奥 皇家马德里 1480

  安切洛蒂 巴黎圣日耳曼 1350

  瓜迪奥拉 巴塞罗那 950

  温格 阿森纳 900

  希丁克 安郅 860

  卡佩罗 前英格兰国家队 850

  弗格森 曼联 800

  艾德沃卡特 俄罗斯国家队 700

  卡马乔 中国国家队 610

  曼奇尼 曼城 590

热词:

  • 卡马乔
  • 足协
  • 俄罗斯国家队
  • 穆里尼奥
  • 卡佩罗
  • 曼奇尼
  • 外籍主教练
  • 巴黎圣日耳曼
  • 闲人
  • 世界足坛