央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普董事会表示惠普新任CEO将来自公司内部

发布时间:2012年03月24日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 3月22日消息,据国外媒体报道,惠普董事会主席雷 莱恩(Ray Lane)昨日在惠普年度股东会议上再次表明,董事会正在努力从公司内部选出合适的新任首席执行官人选。

  在惠普股东就11位董事会提名的候选人进行投票的时候,雷 莱恩再次强调了这一点。而惠普首席执行官梅格 惠特曼(Meg Whitman)也证实,惠普新的发展焦点是成本控制与技术革新。雷 莱恩与梅格 惠特曼均是董事会提名的候选人。

  昨天,惠普年度股东会议召开之前,惠普还宣布另一项公司重组计划,其中包括个人电脑部门与打印机业务的合并。

  惠普还宣布,行政高层沃梅什 约什(Vyomesh Joshi)即将退休,结束其在惠普公司31年的工作生涯。沃梅什 约什是惠普打印机业务总监,他也是业界公认的惠普首席执行官人选之一。

  在过去的十年里,每当惠普寻找新任首席执行官的时候,董事会总会在公司外部寻找人选,其在就包括卡莉 费奥瑞纳(Fiorina)、马克 赫德(Mark Hurd)与里欧 阿波特克(Leo Apotheker)。梅格 惠特曼是eBay公司前任首席执行官,她于2011年9月被任命,取代里欧 阿波特克成为惠普首席执行官并加入惠普董事会,当时惠普的发展方向尚不明朗。

  卡莉 费奥瑞纳与马克 赫德的离职也曾带来业界的惊疑与争议。卡莉 费奥瑞纳离职前,曾与董事会有不少意见分歧,马克 赫德离职时曾遭到行政不当的指控,其中包括性骚扰指控。

  惠普首席执行官人选的替换一波三折,业界职指责惠普缺少合理的职位继任计划。去年9月雷 莱恩被任命为董事会主席之后,董事会曾表示希望解决这一问题。

  昨天,当雷 莱恩表示董事会重视职位继任计划时,他再次向惠普股东强调:"我们希望惠普的下一任首席执行官来自公司内部。"

  在这之前,梅格 惠特曼也强调,"着眼于消费者的技术革新与运营效率"是极为重要的,这两点是惠普重组计划的重要原因。

  梅格 惠特曼表示:"我们的成本结构存在问题,成本成长速度比营收增长速度快。这样的模式是无法长久的。我们需要通过成本控制来创造更大的投资空间。"

  昨天,惠普宣布重组计划后引起了多种不同的反应。(逃晓)

热词:

  • 惠普公司
  • 惠普打印机
  • 公司重组
  • 惠普新
  • CEO
  • 董事会主席
  • 梅格
  • 卡莉
  • 首席执行官
  • 里欧