央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普董事会大洗牌

发布时间:2011年01月24日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社旧金山1月22日电 惠普公司20日宣布对董事会构成进行重大调整。分析人士认为,这表明惠普前首席执行官马克 赫德辞职所带来的震荡余波未平。

  惠普当天发布消息说,公司董事会现有成员中4人将退出,不再参加惠普股东大会将于3月份举行的董事会换届选举。与此同时,惠普董事会还任命了5名新成员,其中包括亿贝(eBay)公司前首席执行官梅格 惠特曼,这5人将参加换届选举。选举完毕后,惠普董事会成员人数将由过去的12人增至13人。

  在一些分析人士看来,惠普一口气换掉4名董事会成员属于不同寻常之举。有美国媒体援引消息人士的话说,离职的4名董事中至少2人曾对赫德表示过支持。去年8月,赫德因卷入一起性骚扰指控调查而辞去惠普首席执行官职务。之后,一些股东向惠普发起诉讼,指控公司董事会批准支付给赫德总额3000多万美元的离职费是浪费公司钱财。惠普近日表示,将对赫德离职相关情况展开新的调查。